полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

Как выбирать мебель. Вопросы эксперту



фото нарвского магазина Narova Mooblimaja Многие из нас сталкивались с определёнными трудностями при выборе новой мебели. То модель не совсем подходит нам, то цветовые решения не устраивают, а когда всё подходит – выясняется, что срок поставки такой, что повторный поход по всем мебельным магазинам вновь становится необходимостью.

Как правильно выбирать мебель?
На что обращать внимание? 
Что обязательно нужно знать перед покупкой? 
С чего стоит начать поиск?

Ответы, на все эти и многие другие вопросы, в беседе c журналистом Veneportaal, любезно предоставил Александр Дмитриев, коммерческий директор сети мебельных магазинов Narova Mööblimaja.

- Итак, начнём по порядку. С чего стоит начинать, и что следует знать, перед покупкой новой мебели?

- Начинать поиск мебели стоит с изучения просторов сети интернет, специализированных журналов по мебели и интерьеру, или вспомнить, например, что такого подходящего видели у своих знакомых, родственников.

За годы своей работы и общения с клиентами, понял, что сложнее всего угодить тому клиенту, который сам еще до конца не определил, что ему требуется. 


Ведь достаточно хотя бы дать консультантам в магазине лишь общие наводки. Такими, например, могут быть: предполагаемый стиль мебели, уровень рассматриваемых цен, требования по цвету и обивке. 

фото нарвского магазина Narova MooblimajaТакже важно сразу оговорить устраивающий Вас срок поставки, потому как довольно часто встречается ситуация, когда клиент всё досконально и кропотливо выясняет, посещает магазин несколько раз, а в самый последний момент выясняется, что товар ему требуется очень быстро, а реальный возможный срок выполнения заказа составляет 1-2 месяца. Поэтому в более выигрышном положении всегда оказывается тот клиент, который начинает готовиться к покупке мебели заранее, за 2-3 месяца. Тогда, как понимаете, и вариантов выбора ему предоставляется намного больше.


Здесь могу привести в пример покупку автомобиля. Когда приходите в автосалон, и хотите получить ключи от машины сразу, то приходится выбирать из того, что есть в наличии в салоне или на центральном пункте хранения, а вот если, например, хотите определённой комплектации, или в другом цветовом исполнении салона – придётся ждать своё авто довольно продолжительное время. Так же и в сфере мебели. 


Всегда советую посетителям приносить с собой в магазин подготовленную заранее наглядную информацию того, что вы пытаетесь найти (фото из журналов, сети интернет). Это позволит Вам более точно направить консультантов в нужное русло поиска. 


Кстати, посетителям Вашего портала могу посоветовать самый простой способ, как начать поиск мебели - посетить сайты, размещающие у себя предложения различных мебельных магазинов и фабрик Эстонии. В этом случае, Вы сразу видите, что доступно именно на нашем рынке, и сколько этот товар стоит. Примерами таких сайтов являются известные всем «мебельщикам» порталы www.sisustus.ee (к сожалению, только на эстонском языке) и www.moobel24.ee, где можно осуществлять поиск интересующих товаров, как по видам мебели и ценовым уровням, так, и например, по фирмам-продавцам.


Таллиннский филиал Narova Mooblimaja, Tahesaju City kaubakeskus Это позволяет Вам более чётко представлять, какой ассортимент предлагает тот или иной мебельный магазин или салон, и стоит ли посещать его, или может быть есть другая фирма, о которой Вы могли даже и не знать ранее, но именно она предлагает то, что Вы сейчас ищете.

Возвращаясь же к нашему разговору о процессе поиска мебели, выделю ещё один важный момент.
В самом выигрышном положении, всегда находится тот клиент, который максимально владеет ситуацией: изучил предложения на мебельном рынке; определился с моделью, которая ему необходима; нашёл несколько фирм, продающих такой товар. Такой клиент сможет выбирать, где ему выгоднее совершить покупку, и, как правило, такой покупатель существенно выигрывает в цене, а в нынешнее время это является, чуть ли не самым важным аспектом. 


Не открою что-то новое, если скажу, что во многих мебельных магазинах (да и не только мебельных) таких подготовленных клиентов не любят, и не предлагают им каких-либо уступок, если цена вдруг оказывается выше, чем у конкурентов. Но вот, например, персонал наших магазинов Narova Mööblimaja таким клиентам всегда рад, и на то есть несколько причин. 
Во-первых, потому что в таких случаях не требуется много времени, чтобы объяснять клиенту различные тонкости и отличия товаров. Всё уже известно и решено, остаётся лишь назвать свою цену. 


А во-вторых, даже если иногда и происходит так, что клиент сообщает о более низкой цене у конкурента, в Narova Mööblimaja действует специальная Программа «Самые низкие цены в Эстонии», в рамках которой, мы материально гарантируем своим покупателям, что наши товары имеют самую выгодную цену в стране. Причём данная программа поддержки клиентов имеет 2 варианта действия, и рассчитана как на клиентов уже совершивших покупку, так и на тех клиентов, которые этого еще не сделали. 


В первом случае, если клиент совершил покупку в Narova Mööblimaja и в течение 30 дней после этого нашёл такой же товар в другом магазине дешевле, он получит обратно всю разницу в цене между этими товарами, и еще дополнительно плюс 10% разницы в цене. Таким образом, если Вы, купив мебель в Narova Mööblimaja, вдруг найдёте её дешевле в другом магазине, то Вам стоит не расстраиваться, а радоваться, ведь мы вернём Вам 110% разницы в цене.


Второй же вариант программы «Самые низкие цены в Эстонии» действует тогда, когда клиент еще не совершил у нас покупку, но уже видел интересующий его товар в другом месте дешевле. В таких случаях достаточно лишь сказать нашим сотрудникам об этом, и в течение 24 часов, а зачастую и раньше, мы предоставляем клиентам встречный, индивидуальный вариант, как правило, еще более выгодный, чем они получили от конкурентов.

Поэтому советую не ходить в магазинах молча! 


нарвский магазин Narova Mooblimaja Разговаривайте, сообщайте о тех предложениях, которые уже имеете. Таким образом, Вы проверяете и гибкость продавцов (на предмет возможных индивидуальных предложений), и, конечно же, имеете большие шансы получить более выгодное для себя предложение.

В последнее время, кстати, часто встречаются клиенты, которые, даже не опираясь на какую-либо конкретную информацию от конкурентов, а основываясь лишь на собственных финансовых возможностях, предлагают за тот или иной товар свою цену: «Куплю за три тысячи!». 
Это тоже правильно! Говорите! Конечно, не все такие предложения принимаются, но если предлагать разумный вариант, есть вероятность, что Вашу цену акцептируют. Ну, или уж, по крайней мере, предложат Вам встречный вариант. А Вам ведь это и нужно!

- Что стоит принимать во внимание при оценке качества предполагаемой покупки?

Первое правило, которое я всегда советую всем покупателям – потрогать товар «вживую». Есть даже известная фраза, о том, что «диван выбирают не головой».


Только пощупав, посидев, или даже попробовав полежать, можно получить максимально целостное представление о качестве изделия, его деталях и нюансах. 


Заказывая же товар по каталогу или через интернет, нужно быть очень внимательным, ведь всегда есть риск, что качество изделия не будет соответствовать ожиданиям. Возможно, даже стоит предварительно поискать такой товар в других магазинах «живьём», и только после этого осуществлять заказ.

В наших магазинах клиенты всегда могут опробовать все изделия самостоятельно: посидеть на диванах, матрасах и кроватях, проверить на качество корпусную мебель. Думаю, такой подход является оправданным, т.к. покупатели тогда наиболее точно понимают, что им подходит более всего.

Второе правило, которое следует принимать во внимание – соотношение цены продукта и его качества. И это правило зачастую недооценивается клиентами. Хотя ведь давно известен факт, что дешевый товар – не означает некачественный, а соответственно дорогой товар – не гарантия того, что он качественный.

Важнейшим фактором при выборе товаров для продажи в магазинах Narova Mööblimaja является максимально удачное соотношение цены товара и его качества. Примером такого выбора могут быть, например, стеклянные журнальные и кухонные столики. Во многих мебельных магазинах Эстонии аналогичные изделия, с абсолютно идентичным качеством, стоят в 2-3 раза дороже, чем в Narova Mööblimaja. И логично спросить у себя, зачем платить больше, за такой же товар?

У вопроса сопоставимости цены и качества изделия есть также и другая сторона, которую также не принимают во внимание многие клиенты. Нужно всё же реально оценивать стоимость изделия и выдвигаемые претензии к его качеству. 


Здесь вновь уместным будет сравнить этот процесс с покупкой автомобиля. Если Вы, например, покупаете в автосалоне автомобиль бюджетного класса, то насколько бы он не был хорош и не подходил Вам, например, с точки зрения экономии топлива, или достаточно современного дизайна, Вы же никогда не станете требовать от такого автомобиля всего, что есть, например, в машинах Mercedes или Lexus премиум класса? Всё выглядит логичным, поскольку к бюджетным авто должны предъявляться одни требования, а к премиум автомобилям – другие.


Абсолютно также следует поступать и при покупке мебели. Ваши желания всё же должны сопоставляться с ценовым уровнем изделий. В салонах Итальянской мебели требования должны быть одни, а в магазинах торгующих бюджетной мебелью – немного другие. 


Но, конечно же, это не означает, что стоит покупать дешевый некачественный товар. Важно именно сопоставить цену и качество изделия и понять, какую сумму этот товар должен стоить реально, и какую сумму за данный товар Вы готовы заплатить.


Среди маркетологов существует также устойчивое мнение, что для клиента покупка является выгодной только тогда, когда сам товар выглядит намного дороже, чем цифра на его ценнике!

«Стеклянный журнальный столик за 2000 крон? Нееет, мне такой не подходит! Боюсь разбить, да и мне больше подойдёт столик из дерева…» 


«Ой, а здесь этот же столик всего за 800 крон продаётся, я знаю, что они дороже обычно стоят! Возьму его, выгодное предложение!»

Знакомый пример? Многие узнают здесь себя. Думаю, все мы часто делаем покупки по такому принципу (конечно же, не только в сфере мебели).


За 2000 крон столик не подходит. Клиент волнуется, что стекло разобьётся, да и вообще, лучше подойдёт в домашний интерьер столик из дерева. Одним словом – у этого товара одни недостатки.
Но вдруг, этот же столик, но всего за 800 крон становится самой желанной покупкой. Хотя ведь он не стал деревянным, и стекло тоже не стало пуленепробиваемым!

Помимо цены/качества изделия, также всегда советую любую покупку оценивать только по конечной цене, которую Вам необходимо заплатить на кассе. 


Не обращайте внимания на «старые цены» или «обычные цены» товаров. Откуда Вы знаете, была раньше такая цена, или нет? Когда она была? Может быть 10 лет назад! И что вообще продавец подразумевает под термином «обычная цена»?


Вы покупаете товар, поэтому оценивайте его выгодность только по конечной цене. 
Опять же 2 примера:
1. В магазине А на диван Standard обычная цена 5995 крон, а сейчас суперцена - всего 2995 крон (т.е. скидка 50%)
2. В магазине Б обычная цена дивана Standard 3495 крон, а сейчас цена со скидкой составляет 2495 крон (т.е. скидка 28%)

Где выгоднее купить диван? Ответ очевиден, в магазине Б диван стоит дешевле на 500 крон.
Но по своему опыту скажу, очень часто встречаются клиенты, которые покупают не товар, а именно скидку на товар. Для таких клиентов определяющим фактором является только размер скидки! И как раз такие клиенты купят диван в первом магазине, и что самое интересное, при этом еще будут уверены на 100% в том, что они выбрали более выгодное предложение. Ну как же? Аж целых 50% скидки!


Покупая скидку Вы всегда проигрываете! Покупайте товар! А для этого, откиньте из расчетов все предыдущие ценники товара и оценивайте только конечную стоимость товара. И только если эта цена является, по Вашему мнению, адекватной для данного изделия, тогда и стоит совершать покупку. И такая покупка наверняка окажется удачной.

Кстати, термин «адекватный» вообще следует чаще примерять на любые покупки. 

- Исчерпывающая информация. Но интересно также, что вообще происходит сейчас в мебельной сфере? Сказывается ли общий экономический? Чего можно ожидать в ближайшем будущем, чего, возможно, опасаться?

Конечно же, текущее общее экономическое положение, не самым положительным образом сказывается и на мебельном рынке. Предыдущие годы характеризовались неизменным ростом в сфере продаж мебели, что было вызвано массой выдаваемых жилищных кредитов и бумом строительства. Начиная же с прошлого года, ситуация резко изменилась, и многие продавцы мебели сейчас несут большие убытки, что подвигает их руководителей к закрытию своих магазинов. Так, например в Нарве, с начала 2009 года уже закрылись несколько мебельных магазинов, а многие существенно сократили свои торговые площади. 


Однако положительным моментом текущего кризиса может стать тот факт, что благодаря этому произойдёт отсев «лишних» фирм, которые вели непродуманную или недальновидную ценовую политику. В текущих строгих условиях рынка выстоят только наиболее сильные и успешные фирмы.
Что же касается Вашего вопроса о том, чего стоит опасаться, то мог бы посоветовать, перед оформлением каких-либо заказов, по возможности узнать, в каком положении находится данная фирма. Для проверки такой информации существуют сайты со свободным, бесплатным доступом, где можно уточнить данные по задолженности фирм. 

- Есть ли еще, какая-либо информация, которая может пригодиться при выборе мебели? Может быть, есть информация для Ваших текущих или потенциальных клиентов?

Конечно же, такой информации имеется предостаточно.


Во-первых, хотел бы еще раз сообщить о том, что помимо нашего центрального магазина в Нарве, вот уже более года работает Таллиннское представительство Narova Mööblimaja, по адресу Tähesaju tee 31, в Ласнамяэ, на территории крупнейшего в Эстонии торгового комплекса Tähesaju City (www.tahesaju.ee). Кстати, для поиска мебели этот торговый комплекс вообще можно назвать идеальным местом, ведь помимо Narova Mööblimaja здесь находятся еще 5 магазинов мебели и предметов интерьера: Home4you, Diivaniparadiis, Common, Hektor Light, Karimus Köögid.

Во-вторых, спешу сообщить, что начиная с 1 мая начал работу наш мебельный онлайн-магазин Narova24.ее, где уже на данный момент представлено более 3000 товаров, и каждый посетитель имеет возможность осуществить покупку не выходя из квартиры. Думаю, эта новость заинтересует в первую очередь клиентов из других городов, ведь товар из онлайн магазина Narova24.ее доставляется по всей Эстонии.

Таллиннский филиал Narova Mooblimaja, Tahesaju City kaubakeskus Для тех, кто арендует или сдаёт в аренду жилплощадь, а также для многих других клиентов важной и полезной новостью можно считать запуск очередной нашей крупной акции: «Обустрой квартиру за копейки!». В рамках данной акции мы впервые в Эстонии предлагаем покупку бюджетной мебели целыми комплектами, рассчитанными для одно- или двухкомнатной квартиры. Многие из Вас даже и представить не могут, что, например, покупка комплекта новой мебели включающей в себя: диван-кровать, компьютерный стол и стул, журнальный и ТВ столики, а также кухонный стол и 2 стула, может обойтись Вам всего в… 5995 крон. А если сюда добавить еще и секцию в жилую комнату, да еще и кухню, то цена составит лишь… 8895 ЕЕК. 
Согласитесь, для такого перечня товаров, входящих в комплект – это и правда копейки!

Особенно приятно отметить, что в 2009 году фирме Narova Mööblimaja, и нашему нарвскому магазину исполняется 10 лет, и поэтому мы планируем проведение специальных мероприятий и рекламных акций, приуроченных к этой круглой дате. 


Ну, а помимо всего этого, начиная уже с мая, наши клиенты могут наблюдать в наших торговых залах огромное количество новинок, из различных сегментов мебели. И количество этих новинок будет только увеличиваться. 


Причём главным критерием для отбора этих новинок и формирования цен на них всегда будет наш главный рабочий девиз: «В Narova Mööblimaja самые низкие цены в Эстонии! На все виды мебели!»


Следите за нашими рекламными акциями на страницах печатных- и медиа-изданий, а также на нашей интернет странице www.narova.ee.

И побольше Вам удачных покупок!

Эксперт на Русском Портале

  

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  


 

     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.