Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Продажи мяса птицы выросли на 50 процентов


В последнем квартале прошлого года в магазинах сети Prisma Peremarket продажи мяса птицы выросли на 50% по сравнению с 2010 годом. Как сказала директор по закупкам Prisma Peremarket Тийа Кару, все больше потребителей предпочитают нежирное мясо птицы. Основными причинами роста популярности этой группы товаров Кару назвала полезность мяса птицы, а также более низкий уровень цен по сравнению с традиционными свининой и говядиной.

По данным Тийи Кару, сейчас идет четкая тенденция к тому, что потребитель предпочитает свежее охлажденное мясо птицы замороженным продуктам. «По сравнению с прошлыми годами выросли продажи как относящегося к высокому ценовому классу филе грудки бройлера, так и охлажденного мяса утки, гуся и индейки», - отметила Кару.

По словам руководителя торговой марки Rannamõisa, продающей в Эстонии мясо утки, индейки и гуся, Давида Пярнаметса, резко возросший потребительский спрос в конце года стал для них приятной неожиданностью. «Мы планировали больший, чем обычно, спрос, однако такой скачок роста продаж в предрождественский период прогнозировать мы не решались», - сказал Пярнаметс. По данным руководителя торговой марки Rannamõisa, в декабре в Эстонии было куплено 15 тонн охлажденного мяса утки, 9 тонн целой индейки и около 10 тонн охлажденного гуся. 

«С другой стороны, успех продаж был ожидаем, поскольку в течение двух лет, которые мы продаем мясо утки и гуся, сознательность людей намного выросла и потребитель не хочет есть в рождественские праздники только свинину», - заметил Пярнаметс. Он также добавил, что хотя мясо гуся – сезонный товар, спрос на который резко возрастает в рождественское время, то свежее мясо утки, индейки и кролика Rannamõisa крупные торговые сети продают круглый год.

«Причины успеха самого популярного рождественского продукта – мяса утки – долго искать не приходится, поскольку это питательное мясо с богатым, насыщенным вкусом и высоким содержанием протеина», - пояснил Давид Пярнаметс. Также в мясе утки много витамина В, а также таких полезных минералов, как цинк, калий, магний и железо.



АО Prisma Peremarket специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.