Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

100 жителей дома в Кесклинне чуть не остались без тепла и воды


Несмотря на проблемы, созданные на прошлой неделе сильными морозами, фирма по обслуживанию недвижимости Olemar справилась со своими обязанностями. В то же время ситуация порой была критичной – например, в ночь на субботу существовала реальная опасность, что дом в районе Кесклинн с более 100 жителей до двух недель останется без тепла и воды.

Рекордно низкие температуры на прошлой неделе создали массу проблем как домовладельцам, так и обслуживающим дома фирмам. Во многих домах замерзали трубы, системы отопления давали сбой, электросистемы не выдерживали большой нагрузки.

"Мы боялись худшего и надеялись на лучшее", - прокомментировал член правления Olemar Индрек Вахтра. Круглосуточно работали 6 бригад фирмы, в некоторых домах размораживали трубы, в некоторых чинили электро- и отопительные системы.

"Самая большая проблема возникла в ночь с пятницы на субботу, когда в районе 19 часов начали поступать звонки из большого жилого дома в центре города. Выяснилось, что взорвалась магистральная труба отопления, - сказал Вахтра. – Существовала реальная опасность того, что мы не успеем в кратчайший срок восстановить систему. К частью, аварийная ситуация была ликвидирована к трем часам ночи. Если бы дом замерз, пострадали бы все техносети, а размораживание труб заняло бы до двух недель и было бы очень дорогостоящим процессом. То есть нам удалось предотвратить самый черный сценарий, при котором более 100 жителей дома остались бы без тепла и воды на длительный период".

"Морозы прошлой недели стали настоящим испытанием для домов, их жителей и для нас. Погода бросила вызов всем системам. Нам было приятно, что жители относились ко всему с пониманием, осознавали сложность ситуации и возможные риски, что делало и нашу работу проще", - отметил Вахтра.



Olemar Kinnisvarahaldus специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.