Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Со дня создания свежего сыра прошло 140 лет 


Насколько известно, первым производить свежий сыр начал в 1872 году американец Вильям Лауренс. Считается, что получилось это почти случайно, когда молочный промышленник из Нью-Йорка, пытаясь разгадать состав мягкого изысканного вкуса известных в те времена французских сыров, приготовил кремовую сырную смесь. Сегодня, спустя 140 лет, этот полезный молочный продукт совершил настоящее победное шествие, потому что возможности использования свежего сыра в самом деле очень широки – его можно добавлять в супы и соусы, из него можно приготовить вкуснейшие десерты, например, один из самых известных – классический пирог из свежего сыра. 

Эстонская молочная промышленность начала выпускать свежий сыр 5-6 лет назад. Главный компонент классического свежего сыра – сливки, к которым добавляется закваска. Полученную густую смесь фильтруют и уплотняют, затем приправляют, равномерно перемешивают, пастеризируют и упаковывают. Самый популярный в Эстонии свежий сыр Farmi изготавливает Maag Piimatööstus. В прошлом году эстонские потребители и эксперты по питанию очень высоко оценили именно этот свежий сыр, а за год было продано более миллиона упаковок свежего сыра Farmi. Также свежий сыр Farmi для различных блюд признали лучшим молочным продуктов на конкурсе лучшего продукта питания Эстонии. 

Повар Рагне Вярк, ведущая свой кулинарный блог, говорит, что часто при приготовлении пищи свежий сыр – это незаменимый продукт. Прежде всего Рагне ценит мягкость и однородный состав свежего сыра. Также преимущество использования свежего сыра – это меньшее содержание жира по сравнению с маргарином. «Мой самый любимый пирог из свежего сыра очень легко приготовить, для него, конечно же, прежде всего необходим свежий сыр», - говорит Рагне. Она добавила, что помимо небольших упаковок сыра, предназначенных для намазывания, для выпечки лучше всего брать большую 400-граммовую упаковку свежего сыра Farmi для различных блюд, которую выгоднее и удобнее использовать. «Когда тушу мясо птицы а также для приготовления сладких и соленых трюфелей, я также часто использую свежий сыр», - сказала Рагне Вярк. 

Одним из лучших применений свежему сыру в последнее время повар считает именно использование его для приготовления соленых трюфелей. В своем рецепте она использует соленый лосось, но в качестве альтернативы можно взять копченую курицу.

Трюфели из лосося

ок. 20 штук (количество зависит от размера трюфелей) 

100 г филе соленого лосося

200 г свежего сыра (Farmi)

3 ст. ложки свежего мелко нарезанного укропа

3 ст. ложки панировочных сухарей 

50 г мелко натертого сыра

соль, перец


Нарезать филе лосося на маленькие кубики и перемешать вместе со свежим сыром комнатной температуры, укропом, панировочными сухарями и тертым сыром. При необходимости подсолить и поперчить. Затем из полученной смеси накатать маленькие шарики и обвалять их в панировочных сухарях. Оставить подсохнуть и настояться в прохладном месте.

Участвуй в конкурсе рецептов блюд из свежего сыра и выиграй обучающий курс фотосъемки еды!

Приготовь из свежего сыра оригинальное и интересное блюдо, сфотографируй и загрузи свой рецепт с фотографией на naistekas.farmi.ee 

Каждую среду авторы трех получивших больше всего «симпатий» рецептов получат в подарок большие пакеты с продукцией FARMI.

27 февраля жюри, в состав которого входят Рагне Вярк (kokkama.blogspot.com), Туули Матхисен (toiduteemal.blogspot.com ), редактор журнала Tiiu Мари-Лийс Иловер (siitnurgastjasealtnurgast.blogspot.com) и представитель delfi.naistekas.ee, выберут 8 победителей, которые 4 марта в 14.00 смогут принять участие в обучающем курсе фотосъемки еды Каупо Киккас в Таллиннской Foodstuudio. 

Кампания продлится с 1 по 26 февраля 2012г.
Правила кампании: naistekas.farmi.ee 

 

 

Русский Портал. Эксперт

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  







     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.