Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Сегодня в Европе началась продажа телефонов 4G 


С сегодняшнего дня Tele2 начинает в Швеции продажу телефонов Samsung Galaxy S II LTE. Это первые в Европе доступные потребителю устройства 4G. 

Технический директор Tele2 Eesti Март Ниелсен сказал, что первый телефон, работающий в сети 4G, позволяет, к примеру, загрузить четырехминутную музыкальную композицию в формате mp3 меньше чем за секунду, а целый фильм меньше чем за две минуты. 

Март Ниелсен отметил также, что 4G является перспективной технологией и Tele2 будет активно заниматься строительством новых станций в Эстонии как в этом году, так и в последующие годы. „Мы компетентны в этом вопросе, и теперь первыми в Европе имеем необходимое оборудование. В отношении Эстонии мы сознательно воздержались от строительства станций в прошлом году, так сказать, на первой волне, поскольку в продаже еще не было соответствующих телефонов, а сами станции требовали очень больших расходов“, – сказал Ниелсен. 

За прошедший год, как сказал Март Ниелсен, стоимость одной станции 4G уменьшилась в три раза, и эту разницу в цене – более миллиона евро – не пришлось доплачивать клиентам Tele2. „Если государство предоставит частоту 800 МГц для мобильной связи, то экономия на станциях даже по сравнению с сегодняшним днем будет многократной“, – оценивает Ниелсен будущий потенциал. 

В Швеции Tele2 имеет 1500 опорных станций 4G, которые охватывают четыре миллиона жителей страны. В течение 2012 года количество опорных станций увеличится до 3000, и тогда 4G будет доступно 99 процентам населения. Там, где сеть 4G недоступна, телефон Samsung Galaxy S II LTE будет использовать сети 3G и 2G. 

В Швеции цены на пакеты Samsung Galaxy S II LTE начинаются от 325 шведских крон в месяц. 


Tele2 Eesti специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.