полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Как избавиться от соседского стука?


Различают два основных вида шума: воздушный и структурный. Средой распространения первого служит воздух, второго – твердое тело. К воздушному шуму относится, например, разговор людей в соседней комнате или работающий телевизор. Структурный шум может вызвать передвигаемая по полу мебель или стук молотка. Этот стук относится к наиболее неприятному виду структурного шума – ударному, который можно услышать, находясь даже на значительном расстоянии от источника.


Не важно, из чего построен дом: стук легко найдет себе путь в конструкциях как кирпичного, так и монолитного, блочного, панельного здания. Тяжелейший случай - если в квартире над вами пол выложен керамической плиткой, да еще прямо на плиту перекрытия. Даже если по нему ходить на цыпочках, это бьет по вашим барабанным перепонкам. 


Причинами хорошей слышимости ударного шума могут быть: недостаточная массивность перекрытий, жесткие связи в его конструкции, а также жесткость самого материала пола. Как быть? Увеличить массу перекрытия в несколько раз опасно и технически почти невыполнимо, а меньше - бесполезно. Чтобы решить проблему, в квартире необходимо применять «плавающий пол». Его конструкция легка в устройстве и не слишком тяжела для кошелька. 


В её основе лежит изоляционный материал, на который укладывается бетон, керамическая плитка или любое другое покрытие. Поверхность пола при этом отделяется от стен упругими прокладками. Таким образом, «плавающий пол» полностью отрезан от каркаса здания изоляционным материалом, который поглощает ударный шум. Он одинаково изолирует ударный шум, идущий как сверху вниз, так и снизу вверх. 


Зачастую под «плавающим полом» подразумевается несколько иная конструкция: вместо комбинации специального изолятора с бетоном используется толстый слой обычного звукопоглотителя – пенопласта или минеральной ваты. При этом намного увеличивается толщина перекрытий, что крадет ваше жилое пространство. Таким образом можно хорошо защититься от соседских криков или радио, но от стуков – минимально. В чем дело?


Механизм звукопоглощения воздушного шума принципиально отличается от изоляции ударного шума, поэтому и требования к их физическим свойствам должны предъявляться разные. С другой стороны, ударный шум наиболее актуален в многоэтажных зданиях. Поэтому важно, чтобы при минимальном собственном весе и толщине изолятор ударного шума мог выдерживать большие нагрузки и долго сохранял свои эластичные свойства. 

 

Наиболее распространенными (а также дешевыми) изоляторами ударного шума являются легкие вспененные материалы. 

В частности, часто используют теплоизоляцию из сшитого вспененного полиэтилена, например, специально разработанные для создания акустических полов Polifoam N 30, Polifoam NF 30 и Polifoam N 45. Они способны выдерживать большую нагрузку без усадки. Polifoam N 30 и NF 30 держат нагрузку 1,6 кПа (1600 кг/м2), а Polifoam N 45 – нагрузку 11,3 кПа (11300 кг/м2). 
Слой пенополиэтилена марки Polifoam толщиной всего 8 мм под выравнивающей стяжкой толщиной 60 мм снизит уровень ударного шума на 25 дБ. Это весьма ощутимое снижение. А обойдется значительно дешевле, чем минеральная вата. Кроме того, дополнительный упругий прокладочный материал можно подложить и под чистовой пол. 


К объективным показателям следует отнести коэффициент относительного сжатия материала изолятора. Чем он ниже, тем долговечнее его упругие свойства. У материалов Polifoam он самый низкий: 0,02 при нагрузках 2000 Па и 0,04 при нагрузках 5000 Па. Частотная характеристика материалов Polifoam пологая и ровная. То есть в отличие от всех других материалов этого класса, с понижением частоты эффективность материалов Polifoam не испытывает обвального падения. 
На рынке Эстонии представителем компании Polifoam, а также головного разработчика материалов, компании Trocellen, является фирма Estbetox. Специализацией фирмы является акустическая изоляция. Обратившись в офис фирмы, Вы можете не просто купить эксклюзивные материалы, но и получить квалифицированную консультацию. Сотрудники Estbetox помогут Вам правильно сориентироваться в выборе и найти наилучшее инженерное решение Вашей конкретной проблемы.

 

Адрес фирмы: Lootsi 3a-83, Tallinn, e-mail: info@estbetox.eu, тел. +372 603 19 77, факс +372 603 19 71. 

Более подробную информацию можно найти на домашней странице www.estbetox.eu

Русский Портал. Эксперт

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.