Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Новый пассажирский паром Viking Linе назвали M/S Viking Grace


Примерно через год на Балтийском море между Турку и Стокгольмом, будет ходить пассажирский паром M/S Viking Grace, который в техническом смысле представляет собой абсолютно новое поколение паромов, и снабженцем которого будет Viking Line. Предприятие выбрало название нового судна посредством проведенного недавно в Интернете конкурса, в котором приняло участие более 23 000 человек из Эстонии, Финляндии и Швеции. 

Корабль, который до сих пор был известен под проектным названием NB 1376, будет спущен на воду в январе 2013 года. Предлагающий пассажирам новаторский дизайн, дружелюбные к окружающей среде технические решения и инновационные технологии паром должен был получить достойное название, для поиска которого Viking Line в период с 1.12.2011 до 15.1.2012 провел интерактивный конкурс по поиску названия на веб-сайте www.nb1376.com .

«Название M/S Viking Grace, по нашему мнению, отражает грациозный стиль, дизайн и настроение. Путешествие на этом судне будет наполнено содержанием и наслаждениями, которые нашли свое отражение в элегантном и со вкусом оформленном интерьере. Так как новый корабль будет ходить в пределах прекрасного архипелага, то особое внимание мы обратили на дружелюбную к окружающей среде концепцию», - сказал исполнительный руководитель концерна Viking Line Микаэль Бакман. 

Всего потребители отправили на конкурс более 23 000 вариантов названий, из которых около 9 900 оказались уникальными. Много предлагалось названий с окончанием -ella, которое известно уже с названий предыдущих кораблей Viking Line. Среди предлагавшихся названий очень популярным оказалось и название Victoria. После предварительного тура жюри судоходной компании выбрало трех финалистов, из которых победителем было признано название Viking Grace. Выигравшее название предложила финка Бигги Корхонен. 

Приступающее к оперированию под финским флагом судно M/S Viking Grace имеет длину 214 метров. Работающий на новом топливе, т.е. на сжиженном газе (LNG - Liquid Natural Gas) двигатель позволяет пассажирскому парому развить максимальную скорость в 22 узла. Вместительность судна составляет 2800 пассажиров, на нем имеется 880 кают и 1275 линейных метров погрузочных площадей для грузовиков и отдельно на двух автомобильных палубах предназначенные для легковых автомобилей 1000 погрузочных линейных метров. 

Английское слово 'grace' в прямом переводе обозначает грацию. Слово происходит от использовавшегося в римское время названия богиня красоты. В греческой мифологии трех дочерей Зевса - богинь красоты называли Грации. Это Аглая (сияющая), Евфросина (благомыслящая) и Талия (цветущая). 



Viking Line Eesti специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.