Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Настоящая любовь

 
Ведущий мировой эксперт в области натурального кофе финская компания Paulig опубликовала результаты исследования поведения потребителей кофе.

Несмотря на то, что российские потребители все еще отдают предпочтение растворимому кофе, рост потребления натурального становится все заметнее. Результаты интернет-опроса, инициатором которого стала компания Paulig, продемонстрировали ряд интересных тенденций. В опросе приняли участие более 1000 жителей Москвы и Санкт-Петербурга в возрасте от 25 до 54 лет.

В российских столицах кофе – напиток сезонный: в холодное время года его потребление увеличивается по сравнению с потреблением летом и поздней весной. При этом женщины проявляют свою любовь к свежесваренным молотым зернам даже активнее, чем мужчины. 

В среднем в день один житель Москвы и Санкт-Петербурга выпивает от одной до трех чашек кофе, причем преимущественно в первой половине дня. Восемь из десяти опрошенных отметили, что первую чашку кофе выпивают за завтраком, а треть участников исследования – между завтраком и обедом. Такая статистика обусловлена тем, что чуть менее половины любителей натурального кофе в России – менеджеры среднего звена, работающие в офисах и имеющие доступ к кофе-машинам, что делает их предпочтения логичными. Приятным фактом для специалистов Paulig стало то, что целых 33% опрошенных готовы встать утром пораньше, чтобы побаловать себя чашечкой только что сваренного в турке или заваренного в чашке натурального горячего кофе. 

Несмотря на то, что данные по Москве и Санкт-Петербургу очень схожи, есть и любопытные различия. Так, в Петербурге больше ценителей натурального кофе, чем в Москве, причем 40% из них – это молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет. 

Но мегаполис все же диктует свой темп жизни: в Москве натуральный кофе пьют преимущественно люди старшего возраста, а 27% жителей столицы предпочитают его пить …поздно вечером! 
Это уже не первое исследование потребительских предпочтений компании Paulig, одного из крупнейших европейских производителей натурального кофе: по сравнению с результатами прошлых лет потребление натурального кофе в России растет стабильно и уверенно. 

Ирина Смирнова, директор по маркетингу Paulig: «Безусловно, радует тот факт, что в России постепенно формируется культура потребления натурального кофе: люди пьют его не только в офисах и кофейнях, но предпочитают также варить дома и пить в гостях».

«Прошлой осенью мы открыли кофеобжарочный завод в Тверской области, где производим продукты, разработанные с учетом предпочтений российских потребителей, – кофе для различных методов приготовления и с разными оттенками вкуса», - продолжает Ирина, - «Я уверена, что в ближайшие годы популярность натурального кофе в России будет стремительно расти, во многом благодаря продуктам Paulig, с которыми вы познаете настоящий кофе!» 



· Приведенная статистика содержит данные интернет-опроса, проведенного TNS Emor. Исследование проводилось с 14 по 19 декабря 2011 года. Количество участников – 1000 человек в возрасте от 15 до 54 лет.



Paulig специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.