Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Жители Эстонии отвыкли от говядины


Занимающееся пропагандой выращенной на лугах говядины НКО Liivimaa Lihaveis проведет с середины марта до середины апреля в различных ресторанах Тарту Месяц говядины, на котором познакомит желающих с говядиной. Тартуские рестораны сформировали свое представление о блюдах из говядины, предлагая своим клиентам блюда из различных говяжьих кусков. 

Катрин Нооркыйв, член правления НКО Liivimaa Lihaveis: «Эстонцы уже 50 лет едят свинину и отвыкли от говядины, и кроме того и детям не передавалась традиция питаться говядиной. Мы проводим Месяц говядины, чтобы призвать людей употреблять в пищу, прежде всего, необработанную промышленным способом говядину и делать это, образно говоря, от носа до хвоста». 

По словам Нооркыйв, до сих пор говорилось лишь о внутреннем говяжьем филе, при этом ассортимент говядины очень разнообразен. «Например, с лопатки можно получить стейк, мясо для жарки и варки», - сказала она и добавила: «Говядина наравне с курятиной наименее калорийна. Красное мясо, особенно выращенное на травяных кормах, содержит больше цинка, железа и различных витаминов, чем в других видах мяса». 

Изделия из говядины производятся в различных ценовых классах, и они могут приготавливаться различными способами. Кроме того Liivimaa Lihaveis хочет повысить информированность потребителя о хорошей, выращенной в луговых условиях говядине. 

По данным Евростата европеец съедает в среднем 15 килограмм говядины в год. Статистика Эстонии за 2010 год показывает, что эстонцы потребляют в год 11,4 килограмм говядины. 

Член правления НКО Liivimaa Lihaveis Айри Кюлвет поясняет: «Статистика охватывает все изделия, в которых используется говядина. Учитывая, как мало в средней колбасе говядины и принимая во внимание то, что все это количество, по всей вероятности, получается за счет колбасы, то жители Эстонии потребляют в большом количестве дешевые колбасные изделия. Таким образом, статистика показывает, что мы едим на самом деле». 

Прогнозы до 2020 года показывают, что потребление говядины в Европе снижается на 3% в год. Производство по тем же прогнозам уменьшается на 6,5% в год. По словам Айри Кюлвет, говядина является самым дорогим видом мяса и причиной уменьшения ее потребления является экономический спад. Снижение производства вызвано уменьшением количества лугов в мире и тем обстоятельством, что выращивать говядину с использованием зерновых кормов очень дорого – так как вырастить говядину до необходимого для реализации уровня требует значительно больше времени, чем свинину и птицу. В противовес этому в Эстонии 50% сельскохозяйственных земель занимают высокоценные луга. 

Из тартуских ресторанов в мероприятиях Месяца говядины принимают участие Truffe, Meat Market, Werner, Cookbook, Atlantis, Volga, Vassilissa, Antonius, Vilde, Anna Edasi, Spargel.


НКО Liivimaa Lihaveis специально для Русского Портала

 

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.