Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Латыши проговорили по мобильному телефону 54 часа 


В минувшие выходные в Риге был установлен новый мировой рекорд – самый долгий разговор по мобильному телефону на Земле. В интересах здоровья участников состязание было прервано после двух дней, шести часов и пяти минут. 

Как сообщили организаторы, в пятницу вечером пять пар вступили в состязание с целью побить прежний мировой рекорд продолжительности разговора по мобильному телефону – 43 часа восемь минут, и все пять с этой задачей справились. После 54 часов за первое место и приз 4300 евро боролись еще две пары, заявившие, что не собираются прекращать разговор до победы. Организаторы были вынуждены прервать состязание в интересах здоровья участников и объявить победителями обе пары. 

Техническую поддержку в установлении рекорда оказала кампания Tele2. Валдис Ванцовичс, председатель правления Tele2 в Латвии, сказал, что в некоторых пакетах Tele2 внутрисетевые звонки бесплатные, и клиенты необычайно активно пользуются этой возможностью: “Некоторые люди каждый месяц говорят по мобильному телефону более 200 часов, т. е. в среднем по 7-8 часов в день, это и стало толчком к рождению идеи организовать состязание”. 

Новый мировой рекорд для книги рекордов Гиннесса установили Леонид Романов (31 год) и Татьяна Федорова (23 года), которые познакомились в Интернете с целью найти надежного партнера для участия в состязании. Вторая пара победителей – Патрик Стар (22 года) и Кристофер Сталс (28 лет) – были знакомы раньше, их объединяет общий интерес к искусству. Прежний рекорд книги рекордов Гиннесса по продолжительности телефонного разговора принадлежал двум швейцарцам. 

Мероприятие состоялось 9-11 марта в Риге, в торговом центре Alfa, в присутствии зрителей и судей. Чтобы официально побить рекорд, необходимо было соблюсти множество правил, установленных организацией Guinness World Record, – к дисквалификации вели, например, промедления и короткие ответы в стиле “да” и “нет”, кроме того, паузы в разговоре не должны были превышать десять секунд, участники должны были вести осмысленную беседу, при этом темы и последовательность были заданными. 

Стать кандидатом на участие в мероприятии по установлению рекорда изъявили желание более тысячи человек. Состязание с призовым фондом 15 000 евро проводилось в сети Tele2. 


Tele2 Eesti специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.