полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Блюда Tex-Mex помогают справиться с весенней усталостью 



Блюда мексиканской кухни Tex-Mex, щедро сдобренные пряностями, помогают справиться с весенней усталостью. Пряности и травы содержат необходимые витамины, оказывают бодрящее воздействие на организм, повышают общий тонус. 

Инженер-разработчик рецептуры Santa Maria Ангелика Удекюлл говорит, что в блюдах Tex-Mex содержатся традиционные для мексиканской кухни компоненты, для которых характерна острота и пряный вкус. 


- Весной наш организм нуждается в некоторой встряске, заряде бодрости, получить который помогают более острые, чем обычно, пряности, дающие энергию и повышающие тонус, - говорит Удекюлл. 


Наибольший выбор приправ и необходимых для блюд Tex-Mex продуктов предлагает в своей одноименной серии Santa Maria, представляя на выбор 21 наименование. По словам Удекюлл, самыми известными пряностями для блюд Tex-Mex является перец чили, чеснок, свежие травы, корица и кмин тминовый.

Чаще всего в блюдах Tex-Mex используется перец чили.
- Чили известен тем, что повышает жизнедеятельность организма, а японские врачи даже утверждают, что употребление перца чили способствует профилактике рака, - говорит Удекюлл.
Она также добавляет, что в чили содержится витамины A, B, K, а также в небольших количествах витамин E. Из свежих трав в блюдах Tex-Mex больше всего используют кориандр, душицу, тимьян и эстрагон. 

- Кориандр известен своим благоприятным воздействием при нарушениях работы кишечника и желудка, он также помогает при переедании, - говорит Удекюлл. 
По оценке Удекюлл, эстоноземельцы едят довольно мало пряных блюд наподобие Tex-Mex, поскольку считают их чем-то вроде джанк-фуда, нездоровой пищи. 


- На самом деле эти страхи совершенно необоснованны. Если это из-за пряностей, то блюда Tex-Mex будут пряными ровно настолько, насколько вы посчитаете нужным, поскольку все зависит от количества приправ, - говорит Удекюлл. 
Ценители более острой пищи могут щедро добавлять чили или даже халапеньо, который ценят за особую жгучесть, тогда как любители мягких вкусов могут сделать выбор в пользу умеренной сальсы, а приправы добавлять в меньшем количестве. 

Одним из самых известных мексиканских блюд является тортилья – тонкая лепешка, которую можно приготовить из пшеничной, а также, например, цельнозерновой муки. Также широко известны тако из кукурузной муки и с пальмовым маслом. Тортильи и тако наполняют различными начинками. Итак, классические блюда Tex-Mex – это тако, тортилья, буррито, фахитас, шипящие фахитас, начос, кесадилья, тамалес, энсилада, тостадас, wrap, чимичанга, моле, сальса, севиче, Пико де Галло, гуакамоле и эскабече. 

Серия продуктов Tex-Mex от Santa Maria интересна, проста и полезна, поскольку в рецептах в изобилии используются овощи и фрукты. В рамках этой серии рекомендуется использоваться мясо легких сортов, птицу или рыбу. В серию входят пряные смеси, соусы и базовые продукты, с помощью которых можно готовить блюда мексиканской кухни. 

 

 


Santa Maria AS специально для Русского Портала


 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.