полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 Безрамное остекление балконов и лоджий 


Тоомас Кеерник


Безрамное остекление балконов и лоджии в настоящее время становится все популярнее. В чём же суть такого остекления? 


Если предельно коротко и предельно популярно – 


Что такое безрамное остекление? 


· Это остекление без вертикальных стоек. Цель - максимальная освещенность остекляемой площади и возможность убрать его одним движением. Конструкция представляет из себя две горизонтальные направляющие (верхняя и нижняя), между которыми расположены вертикальные стеклянные полотна (створки) с роликовыми каретками внизу и вверху. Стыки между створками защищаются торцевыми уплотнителями. Крайняя створка имеет возможность повернуться на 90 градусов, освободив занимаемое собой место на направляющих. На это место подкатывается вторая (соседняя) створка, которая так же можно повернуть, расположив параллельно с первой створкой и освободив место для третьей. Таким образом, за несколько секунд можно легко собрать все остекление к одной из стен, полностью освободив проем. 


Каковы принципиальные отличия системы SMART от других систем безрамного остекления? 


· Первое и самое важное отличие - это возможность перекатывания створок через углы. Балконы и лоджии с "неудобными для остекления" угловыми, многоугольными и даже круглыми парапетами остекляются точно так же - без вертикальных угловых стоек или переходных элементов. Кроме этого, предлагает удобный фиксатор створок в открытом положении. Система имеет только один несущий профиль - верхний, а нижний выполняет только роль направляющей. 


Устанавливаются ли при остеклении водоотливы? 


· С внешней стороны по всей длине лоджии устанавливается водоотлив, защищающий от попадания влаги на парапет. Это включено в стоимость. 


Насколько прочно закаленное стекло? 


· Закаленное стекло - это стекло, у которого путем термической обработки повышается прочность к ударам и перепадам температуры, по сравнению с обычным стеклом. Значение разрушающего напряжения для закаленного стекла толщиной в 6 мм составляет 425 МПа, тогда как для обычного стекла это значение равно 150 МПа


Какие цвета профилей существуют в ассортименте?


· Стандартный цвет профиля, белый RAL 9010. Другие оттенки можно выбрать, используя стандартную шкалу RAL - по специальному заказу. Пластмассовые детали имеют черный цвет.


Насколько обеспечивается защита от ветра и осадков?


· Остекление балконов обеспечивает достаточную защиту от внешнего атмосферного воздействия. 
Чистка стекол.


· Внутренние и наружные поверхности стекол можно чистить на балконе, поскольку стекла могут поворачивать.


Теплоизоляция:


· Система остекления балконов основывается на использовании неизолированных алюминиевых профилей и одинарных стекол. Остекленный балкон не станет теплым помещением и температура в нем не будет соответствовать температуре во внутреннем, отапливаемом помещении. Иными словами, безрамное остекление - холодное остекление. Но по оценке экспертов экономия тепла достигает до 15% в год от общего потребления. 

Одно можно сказать точно: системы безрамного остекления хорошо выполняют именно те функции, для которых предназначены, – эстетическую и оградительную. И не нужно требовать от них лишнего.


Гораздо важнее другое: заказывая безрамное остекление, нужно выбрать такую фирму, которая гарантирует качественный монтаж и предоставит сертифицированные изделия. 

 



Malmerk Fassaadid специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.