Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Среда электронного обслуживания Eesti Energia пополнилась калькулятором энергозатрат режима ожидания


Eesti Energia добавило в свое электронное обслуживание и веб-сайт энергосбережения калькулятор, вычисляющий энергопотребление бытовых приборов в рабочем режиме и режиме ожидания. С помощью калькулятора можно узнать, например, что среднегодовое электропотребление записывающего дигибокса, работающего 5 часов и находящегося в режиме ожидания 19 часов в сутки, превышает 26 евро. На режим ожидания приходится целых 20 евро от этой суммы. 

По словам руководителя сферы энергосбережения Eesti Energia Марьи-Лийзы Алоп, избегая использования режима ожидания, среднее хозяйство может уменьшить годовые затраты электроэнергии примерно на 10%. «Свой энергопрофиль в электронном обслуживании Eesti Energia заполнило 4000 человек. Из них 87% подтверждают, что не менее половины электроприборов в их хозяйстве постоянно находится в режиме ожидания», – привела Алоп пример, насколько распространено использование режима ожидания в домах.

«Режим ожидания удобен, но за это удобство нужно платить. Затраты на режим ожидания одного устройства могут, действительно, быть небольшими, но при сложении всех приборов они быстро растут. В магазинах можно купить различные устройства для уменьшения энергозатрат в режиме ожидания, но самое дешевое и простое решение – изменить поведенческие привычки в своей семье», – сказала Алоп.

С помощью калькулятора энергозатрат в электронной среде Eesti Energia можно рассчитать энергозатраты телевизоров, дигибоксов, DVD-проигрывателей, аудиосистем, компьютеров, мониторов, звуковых колонок, маршрутизаторов, игровых консолей и принтеров. Так как в одном хозяйстве может быть несколько телевизоров, компьютеров и других приборов, калькулятор учитывает их количество и различную продолжительность использования. График рядом с калькулятором отображает энергозатраты каждого устройства, как во время работы, так и в режиме ожидания. Совокупные затраты всех устройств видны под калькулятором.

Самый дешевый способ уменьшения затрат электроэнергии в быту – отключение приборов от сети питания после их использования. Удобны в использовании удлинители с кнопкой выключения, розетки с дистанционным управлением и таймеры.

Калькулятор энергозатрат можно найти на странице https://www.energia.ee/ru/home/saveenergy/start в разделе советов. Помимо калькулятора, там имеется интересная информация об энергосберегающих устройствах, предлагаемых в магазинах Эстонии. На веб-сайте Eesti Energia есть и ссылка на онлайн-магазин, где можно купить такие устройства. 

Eesti Energia специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.