Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Swedbank: Всё больше клиентов заключают договоры страхования жизни через интернет

 

С начала 2011 года появилась заметная тенденция роста числа договоров страхования жизни, заключаемых в интернет-банке. Если доля заключаемых через интернет-банк договоров страхования жизни и страхования кредитов составляет примерно 10%, то, например, доля новых договоров страхования жизни, заключаемых в Swedbank через интернет-банк, составляет целых 46%. Количество новых договоров, заключённых через электронные каналы, по сравнению с прошлым годом выросло в два раза.

„Если раньше интернет-банк был, прежде всего, средой для просмотра и управления своими договорами страхования, то теперь всё больше людей предпочитают и заключать договоры в электронном виде“, – говорит член правления Swedbank Life Insurance SE Михкель Мандре. “Растущая популярность интернет-банка, как канала, безусловно связана с постоянно открывающимися новыми возможностями получения всей необходимой информации в веб-среде. Здесь и различные калькуляторы, и электронные консультации, ответы на часто повторяющиеся вопросы, другие материалы. Налицо – растущий тренд, который мотивирует и нас предпринимать дополнительные усилия по созданию более целостных решений“.

Новые заключаемые договоры делятся примерно пополам между страхованием кредитов и защитой семейного дохода. Теперь, в отличие от прежних лет, люди рассматривают в качестве обязательств не только кредиты, но и во всё большей степени – ответственность перед семьей и близкими людми, желая обеспечить их финансовую безопасность на случай разного рода неожиданностей.

„Эстония на фоне своих соседей выходит вперёд, поскольку знания людей и их ожидания в части электронных решений очень высоки, – прокомментировал эту тенденцию Михкель Мандре. – Онлайн-каналы, конечно же, не заменяют контактов между людьми, консультаций в конторе, но они добавляют новые возможности в первую очередь для людей занятых и для тех, кто предпочитает принимать самостоятельные решения“.

Средний возраст заключающих договоры в интернете – 34 года и средняя сумма страхования жизни составляет 45 000 евро. Страховые суммы договоров, заключаемых в интернет-банке несколько выше, чем в договорах, заключаемых в банковской конторе, хотя возрастное распределения практически такое же (средний возраст людей, предпочитающих заключать договоры в конторе, составляет 36 лет).

Swedbank в своём интернет-банке разработал для клиентов, предпочитающих виртуальное общение, различные вспомогательные решения, цель которых – снабдить клиента необходимым объёмом информации, консультациями и возможностью получить ответы на любые вопросы. В среде страхования жизни интернет-банка клиент имеет возможность анализировать и оценивать свои потребности в страховании жизни, знакомиться с подробной информацией о страховом договоре, читать вспомогательные материалы. 



Swedbank AS специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.