Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

На рынок вернулись нечистоплотные продавцы дешевых окон


Вместе с восстановлением экономики на рынок вернулись нечистоплотные продавцы польских пластиковых окон. Однако наученные горьким опытом покупатели не спешат отдавать им предпочтение.

Рост экономики и возобновление спроса привели к тому, что на рынок Эстонии вернулись продавцы дешевых пластиковых окон, произведенных, главным образом, в Польше. При этом фирмы «слитые» в период кризиса, открываются по тем же адресам, что и в период бума, и продолжают работать по тем же нечистоплотным схемам.

«Мы действительно заметили, что вновь появились маленькие фирмочки, предлагающие польскую продукцию по ценами ниже рыночных, - рассказывает председатель правления Arutech Parimad Aknad OÜ Арег Арутюнян. - Однако в отличие от периода строительного бума, покупатели теперь куда более внимательны, и не спешат заказывать окна у фирм с сомнительной репутацией».


Главная причина повышенной внимательности покупателей заключается в том, что после падения строительного рынка многие клиенты обнаружили, что предъявлять претензии и выполнять гарантийные обязательства оказалось некому. С рынка в одночасье исчезли почти все мелкие фирмы, и в первую очередь те, кто предлагал польские окна по заниженным ценам.

По словам Арега Арутюняна, в период кризиса польские производители постарались продвинуться и на Скандинавском рынке: «Однако общаясь с заказчиками на выставках в Швеции и Норвегии, мы были приятно удивлены, что за польскими производителями уже и там закрепилась репутация дешевых, но крайне не качественных производителей. Как оказалось, скандинавы тоже сыты по горло проблемами с дешевой продукцией и ищут теперь более надежных поставщиков».


По оценкам А.Арутюняна, в этом контексте эстонские производители оказываются в весьма выгодном положении, поскольку предлагают современную качественную продукцию по вполне адекватным ценам.

«Опыт участия в выставках показал, что равно, как и в Скандинавии, местный эстонский покупатель пристально следит за тенденциями и высоко ценит качество, а также инновационные сберегающие тепло решения. На прошедшей выставки Eesti Ehitab 2012 мы обратили внимание, что кроме наших стандартных предложений, посетители очень активно интересовались новыми сложными изделиями, к примеру, раздвижными окнами и дверями, которые ранее кроме нас никто не предлагал на эстонском рынке. Я бы сказал, что предпочтения эстонского потребителя стали почти такие же как у скандинавского»,- заключает Арег Арутюнян.

Основанное в 1999 году на эстонском капитале Arutech Parimad Aknad OÜ специализируется на производстве пластиковых окон, дверей и перегородок. Компания имеет две производственные линии, позволяющие производить 350-400 окон в день, а также 21 филиал по всей Эстонии. В общей сложности в компании работает около 130 человек.


Arutech Parimad Aknad OÜ специально для Русского Портала

 

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.