Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

На титул лучшей в Эстонии претендует 43 интересные м-услуги


В проводимом по инициативе Департамента государственной инфосистемы конкурсе «Лучшая эстонская м-услуга 2012 года» принимает участие 43 отечественных мобильных приложений. На странице Forte Delfi открыто веб-голосования, чтобы в течение недели выявить любимую народом м-услугу. Результаты конкурса будут объявлены на мероприятии по награждению 20 июня. 

По словам члена жюри конкурса Катри Ристал, в условиях Эстонии 43 претендента является великолепным результатом: «Если еще пару лет назад местные м-услуги найти было практически невозможно, то на сегодняшний день в данной сфере произошло заметное развитие. В то же время надо признать, что в Эстонии доля м-услуг публичного сектора крайне скромна. В других странах мира м-услуги уже активно используются для вовлечения и информирования различных заинтересованных групп. Но я все же уверена в том, что на международный конкурс WSA Mobile мы сможем отправить от Эстонии очень хороших представителей». 

По аналогии с прошедшим в прошлом году конкурсом «Лучшая эстонская э-услуга» и в области мобильных услуг самая серьезная конкуренция наблюдается в категории бизнес и предпринимательство. В этой категории на титул лучшей м-услуги претендует 18 приложений или иных мобильных решений. Свою кандидатуру выставила информационная линия 1188 Infoabi, приложение по поиску свободных такси 1taxo, карманный администратор клиентских карт CardSlash, Elektrinäidud, Nordea Mobiilipank, система отслеживания персональных мобильных устройств nTracker, приложение для мобильной парковки Ühisteenused Parkimine.ee, мобильное решение по сбору данных опросов и прочих данных PosQues, система администрирования очередей ожидания и мобильных номерков Qminder, SEB Mobiilipank, система для управления работами и отслеживания местонахождения автомобилей SeeMe Mobile, мобильные приложения Solaris Kino, мобильные приложения Swedbank, информационная система по ценам на заправках и расположению заправок TanklaGPS, мобильная система для осуществления заказа и предварительного заказа в местах общественного питания TapTender, международная система заказа такси TaxiPal, а также средство труда мобильного продавца Telema MMT. 

Далее следует категория развлечений и медиа с девятью м-услугами. Здесь в борьбу вступают мобильные версии цифровых газет Eesti Ekspress, Eesti Päevaleht и Ärileht, приложение для трансляции телевизионных и радиопрограмм, а также архива передач ERR, среда для заказа фотографий Fotoluks – фотографии на бумаге, предназначенная для ночных клубов и продавцов мероприятий система по администрированию продаж билетов и списков клиентов GateMe, предназначенное для посетителей ночных клубов решение для общения и фотографирования iClub, новостной портал mDelfi, система для приобретения мобильных билетов Piletilevi Mobiilne Pilet, собирающее из потоков RSS новости на экран пользователя приложение Uudishimu, а также соединенное с Интернетом и передающее на мобильный телефон изображение с видеокамер и охранных камер приложение Äpp. 

В области здоровья и окружающей среды на титул лучшей в Эстонии претендует девять мобильных услуг. В этой категории претендентами на звание лучшей являются реласкоп Биттерлиха, измеряющий и рассчитывающий плотность и другие свойства леса, информационное приложение с перечнем E-веществ E-ained, передающий мобильный прогноз погоды FastWeatherGuide, приложение для помощи в распознавании следов животных и птиц Kes käis?, представляющий данные Лесного регистра Metsaeraldised, приложение для мобильного ориентирования MOBO, приложение для бронирования тренировок в спортивном центре MyFitness, предлагающее услуги по распознаванию видов грибов Seeneaabits, а также вспомогательное приложение для определения видов птиц Talvine aialinnuaabits. 

В категории культура и образование кандидатов четыре: проигрывающий скомпонированную на объекты городского пространства музыку или аудиоклипы Citymixer.net, мобильное приложение по эстонской орфографии Sõnar, знакомящее с деятельностью и программой театра Vanemuine приложение Teater Vanemuine, а также приложение для заучивания слов на различных языках Vocabulary Flash Cards.

В области управления и вовлечения на звание лучшей м-услуги претендует созданное в сотрудничестве EMT и Finestmedia приложение для чтения и использования в смартфонах или планшетных компьютерах снабженных цифровой подписью документов DigiDoc, мобильный информационный канал и сетевое приложение Meie Tallinn, а также разработанное для использования публичных э-услуг Эстонского союза ориентирования мобильное приложение Minu eOL. 

К объявленному сроку на конкурс «Лучшая эстонская м-услуга 2012 года» было представлено 45 мобильных приложений или услуг в пяти различных категориях. Две представленные работы не соответствовали условиям конкурса, в связи, с чем жюри их оценить не сможет. 

Лучшие эстонские м-услуги будут определены на собрании жюри, которое пройдет в первую неделю июня. Победители будут названы 20 июня на специальном мероприятии, где призы вручит Министр экономики и коммуникации Юхан Партс. 

 


In Nomine специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.