Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

За первое полугодие доля смартфонов в продажах увеличилась до 60%


В первой половине этого года доля смартфонов в продажах мобильных телефонов в представительствах Elisa достигла уже 60%. Самым популярным мобильным телефоном в первом полугодии стал SE Xperia arc S от Sony Ericsson.

По словам менеджера по продукции Майлийз Плооманн весной доля смартфонов в продажах вновь сильно увеличилась, статистика за все полугодие показывает, что при покупке нового мобильного телефона выбор потребителя склоняется скорее в пользу смартфона.

«Явным предпочтением потребителя является смартфон с операционной системой Android, которую очень удобно настроить под себя. Среди купленных в первом полугодии этого года в представительствах Elisa смартфонов 97% были телефоны с операционной системой Android», – уточнила Майлийз Плооманн.

Два самых популярных мобильных телефона, проданных в представительствах Elisa за первые полгода, также были смартфонами. На первое место вышел SE Xperia arc S от Sony Ericsson, на второе – Samsung Galaxy Gio. Третье место занял разговорный телефон Nokia 2730 Classic, который долгое время остается самым популярным разговорным телефоном. «Это хороший, простой и надежный телефон», – объяснила менеджер по продукции Elisa предпочтения клиентов.

По словам Майлийз Плооманн, потребитель больше не стремится приобрести все равно какой и самый дешевый смартфон. «Люди покупают именно тот мобильный телефон, который желают, поэтому выросла доля продаж смартфонов по средней и высокой цене», – говорит менеджер по продукции Elisa. «Тенденция также показывает, что хороший смартфон приобретается в рассрочку, чтобы оптимизировать расходы и распределить стоимость устройства на продолжительный период».

Однако детям и подросткам родители в качестве первого телефона покупают все же более дешевые смартфоны ценой 100-120 евро. «Покупая телефон детям, учитывают, что дети могут его легко сломать, и для первого опыта недорогие смартфоны обладают вполне достаточными 
функциональностью и качеством», – отметила Плооманн.

Общие продажи мобильных телефонов в представительствах Elisa показывают, что первое место среди брендов в доле рынка занимает Nokia, второе – Samsung. «Хотя с приходом на рынок смартфонов Nokia потеряла свою позицию, однако по-прежнему сохраняет имидж качественного разговорного телефона и является надежным выбором для клиента», – говорит Майлийз Плооман. «Самыми популярными брендами смартфонов в первом полугодии были Sony и Samsung» – добавила Плооманн.

Если подавляющее большинство из проданных смартфонов составляют андроиды, то 3% продаж составляют смартфоны с операционными системами Windows и MeeGo. Долю мобильных телефонов с операционной системой Windows увеличили поступившие в мае в Эстонии в продажу моделей Nokia Lumia.

Из разговорных телефонов в первом полугодии этого года самыми популярными были аппараты Nokia – Nokia 2730, Nokia C1-01, Nokia 101 Dual SIM и Nokia Asha 300. В первую десятку попал и популярный среди пожилых людей MyPhone Halo с большими клавишами и кнопкой вызова экстренной помощи.



Elisa специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.