Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

За 12 месяцев Elisa привлекла свыше 73 300 новых клиентов


Число клиентов Elisa, второго по величине оператора в Эстонии, во втором квартале 2012 года увеличилось, по сравнению с тем же периодом прошлого года, на 73 364 человека и составило в конце второго квартала текущего года 597 394 клиента. Оборот Elisa в Эстонии во втором квартале 2012 года вырос на 9,1% по сравнению с результатом годичной давности.

Оборот Elisa в Эстонии составил во втором квартале текущего года 27,9 миллиона евро. Ровно год назад этот показатель был равен 25,5 миллиона евро.

По словам председателя правления Elisa Сами Сеппянена, стратегическая цель компании заключается в развитии более интенсивными темпами, чем развивается рынок. «Поскольку рынок услуг мобильной связи к настоящему времени уже поделен между операторами, возможностей для увеличения клиентской базы у нас мало. Прирост может быть обусловлен переносом номеров или оперативным внедрением новых услуг, в том числе мобильного Интернета. Elisa сейчас сопутствует успех в обоих направлениях», отметил Сами Сеппянен.

Хотя Elisa и является вторым по величине оператором в Эстонии, компания уже два годя подряд лидирует в области привлечения новых клиентов через перенос номеров. По данным Департамента технического надзора, за первые 6 месяцев текущего года 12 825 клиентов решили перейти в сеть Elisa с переносом своих прежних номеров. Другие операторы в Эстонии при этом потеряли в общей сложности 12 742 клиента. С января 2012 года Elisa приобрела 47 013 новых клиентов в результате переноса номеров.

По словам руководителя подразделения частных клиентов и члена правления Elisa Андруса Хийепуу, наибольший прирост клиентов компании обусловлен переносом номеров мобильных телефонов и ростом популярности смартфонов и планшетников в сочетании с услугами мобильного Интернета. «Основным стимулом развития в этом году является мобильный Интернет в компьютерах и телефонах. Но эта тенденция претерпела и некоторые изменения по сравнению с прошлым годом, когда клиенты пользовались мобильным обменом данными в основном на ноутбуках и настольных компьютерах. Теперь же на первое место вышли смартфоны и планшетники», сказал член правления. «Сейчас уже 60% всех продаваемых в представительствах Elisa мобильных телефонов – смартфоны. Увеличиваются и объемы продаж планшетников, причем обычно клиент приобретает такое устройство вместе с услугой мобильного Интернета».

По словам руководителя подразделения бизнес-клиентов и члена правления Elisa Юри Теэманта, в этом году компании удалось одержать победу в ряде важных конкурсов государственных подрядов, что позволило Elisa увеличить свою рыночную долю в сегменте бизнес-клиентов. «В рамках государственных подрядов мы предлагаем расценки гораздо ниже прежних рыночных цен», пояснил Юри Теэмант. «Клиента радуют не только низкие цены – он извлекает выгоду из хорошего обслуживания и высокого качества нашей сети».


Elisa специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.