Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Kuusakoski делает переработку мусора персональной 


Крупнейшее в Эстонии предприятие по переработке металла АО Kuusakoski начало предлагать персональные комплексные решения по переработке отходов. Избавление от всех видов отходов является эффективным и в некоторых случаях не несет клиентам никаких расходов. 

Выведенная на рынок акционерным обществом Kuusakoski персональная услуга для предприятий позволяет клиентам избавиться от всех отходов одновременно без необходимости заказывать услугу у фирм по вывозу мусора. Kuusakoski устанавливает клиенту контейнеры для сбора мусора и опустошает их в согласованное время. Помимо металла Kuusakoski принимает также строительные и демонтажные отходы, картон, электрическое и электронное оборудование, пластиковые отходы, шины, автомобильные аккумуляторы и опасные отходы. 

По словам члена правления АО Kuusakoski Марко Киппа от фирм по вывозу мусора их отличает то, что в некоторых случаях переработка отходов может оказаться для клиента бесплатной. «Если сейчас все привыкли к тому, что за вывоз мусора надо платить, то в результате умелой сортировки на первый взгляд бесполезные и небольшие количества мусора могут представлять для клиента некоторую ценность», - объясняет Киппа. «Персональная услуга означает, что на предприятие можно пригласить специалиста по переработке отходов, который оценит количество и ценность образующихся отходов и даст совет по поводу эффективной переработки этих отходов. Такая услуга означает значительный выигрыш как во времени, так и по деньгам прежде всего для малых и средних предприятий, поскольку у таких предприятий, как правило, отсутствует специалист по окружающей среде и переработкой отходов приходится заниматься другим сотрудникам помимо своей основной работы. Кроме экономии по части расходов появляется также экономия за счет того, что клиенту для того, чтобы избавиться от разных видов отходов, не требуется общаться с разными переработчиками отходов – всеми отходами занимается одно предприятие». 

Одним из предприятий, которое на протяжении некоторого времени уже тестирует новую комплексную услугу Kuusakoski, является Hyrles OÜ, производитель деталей из листового металла, которое одновременно избавляется от картона, пластмассовых, металлических и древесных отходов и зарабатывает на этом деньги. «Переработка отходов является важной частью нашего повседневного производственного процесса, поскольку в своей деятельности мы придерживаемся международных стандартов и потому тщательно выбираем себе партнеров», – сказал производственный директор Hyrles Реийо Рахумяги. «Безусловно, комплексная услуга сделала жизнь предприятий удобнее и проще, т.к. частота вывоза мусора определена разумно и организация переработки отходов больше не отнимает много времени от повседневной работы». 

По оценке члена правления Kuusakoski основой для экономии расходов как на крупных промышленных предприятиях, так и в малых фирмах является сбор отходов по их видам. «Благодаря этому отправка одного вида отходов напереработку компенсирует затраты на переработку какого-либо другого вида», - говорит он. «Все собранное мы направляем во вторичное использование, т.е. перерабатываем в новое сырье – в предназначенные для промышленного использования металлы, волокна и энергию. Так получается лучше и для окружающей среды». 





АО Kuusakoski специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.