Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную страницу РП >>

 

И время ни на миг не остановишь!

В наше время думать о секундах свысока — непозволительная роскошь! Тик-так, тик-так, тик-так — идут себе секунды-минуты, не зная устали. Отмеряют то сутки, то жизни, то час-пик, то обеденный перерыв... И куда без него - Его величества времени? Оно и лечит, и расставляет всё по местам. То несется вскачь, то тянется еле-еле. И как прожить нам без его верных пажей — будильников, секундомеров, часов с кукушкой и боем, «склянок», монументальных брегетов и изящных наручных часиков?

Говорят, что часы могут многое рассказать о человеке. Выдать тайны не только о его достатке, но и особенностях характера, привычках, образе жизни и даже складе ума. И в первую очередь это относится к мужчинам! Мужские часы и галстук могут поведать о своем владельце практически всё. Во всяком случае психологи уже давно научились читать не только по лицам, но и «по часам».

Кстати, согласно опросам, часы для мужчины — один из самых желанных подарков. Лидерство держит (как ни странно!) оружие, а вот на законном втором месте — заслуженно расположились часы.

Попробуем и мы приоткрыть «временные» тайны и спросим у наших дорогих мужчин, какие часы им нравятся, каким моделям они отдают предпочтение и насколько эта «мужская игрушка» руководит их жизнью и временем? А чтобы картинка была ярче - и мужчин мы выбрали ярких и непохожих друг на друга.

 

Виктор Сбродов, бизнесмен,

представитель предприятия EBM Grupp OÜ, занимающегося экспортом и производством растительного масла

 

Часы-призрак из Швейцарии

Виктор рассказал, что у него большая коллекция часов, поскольку он часто ездит в Россию, где многие бизнесмены придают особое значение аксессуарам. Если Виктор знает, что деловой партнёр заостряет внимание на имидже собеседника, то старается соответствовать уровню предстоящей встречи.

В повседневной жизни бизнесмен носит на руке часы марки Tissot, которые купил себе сам, в Швейцарии, примерно 10 лет назад.

Так как Виктор занимается экстремальными видами спорта, он выбрал механизм с титановыми корпусом и браслетом. Стекло циферблата – сапфировое, водонепроницаемое. Интересно, что эти самые часы, по словам Виктора, часто куда-то исчезают, и когда владелец уже мысленно прощается с ними, часы вдруг таинственным образом появляются в самом неожиданном месте.

Дома у бизнесмена много настенных и настольных часов, а также несколько электронных будильников.

На вопрос «Часто ли вы успеваете сделать всё запланированное?» Виктор ответил словами профессора Преображенского из «Собачьего сердца»: «Успевает всегда тот, кто никуда не торопится».

 

Сергей Фурманюк,

актер Русского театра

 

Часы-пианино для будущего актера

Сергей Фурманюк считает, что у каждого человека - особое отношение к часам. Если для бизнесменов – это часть имиджа, то для людей искусства — более поэтическая субстанция.

Однажды, в бытность своей жизни в Москве, Сергей с товарищем опаздывали на спектакль. Вышли из вагона метро и оказались в "море" людей. Сопротивляться толпе было бесполезно, но и опаздывать на спектакль никак не хотелось. Тогда Сергей одной рукой схватился за руку товарища, а вторую - выбросил вверх и с громкими воплями двинулся сквозь расступающуюся толпу. В театр предприимчивые актёры успели вовремя!

Сейчас Сергей надевает часы редко и только в качестве аксессуара. Время же старается определять интуитивно или пользуется часами на дисплее телефона. На телефоне, кстати, устанавливает и сигнал будильника. Для Сергея это очень удобный вариант, так как в качестве сигнала можно поставить любую мелодию, задав тем самым утреннее настроение пробуждения.

Самыми оригинальными часами Сергей считает детские часы-пианино, которые ему привезла мама из Египта. Часы были электронными, можно было нажимать на клавиши и наигрывать мелодию.

 

Михаил Стальнухин,

Председатель Нарвского Городского Собрания

 

«Q&Q», прыгающие со стиральной машины

Наручные часы Михаил не носит уже лет пятнадцать. С тех самых пор, когда стал пользоваться мобильным телефоном (мобильник заменяет Михаилу и будильник).

Тем не менее наручные часы у Михаила есть. Электронные, фирмы Q&Q, купленные лет 7-8 назад в Нарве, за 220 крон. Часы этой марки для Михаила вне конкуренции! Предыдущие «Q&Q», например, по меньшей мере три раза падали со стиральной машины на кафель, но оставались в рабочем состоянии! И время они "держат" просто потрясающе: за год "уходят" на 15-20 секунд.

Однако, депутат берет часы только тогда, когда приходится выступать где-то в строго определенном регламенте: по лежащим перед глазами часам, проще контролировать отведённые на выступление минуты.

«У меня, - рассказывает Михаил, - разумеется, есть некий имидж, но выстраивать его при помощи дорогих игрушек - часов Rolex, телефона Vertu и тому подобных штучек - нет ни желания, ни возможности. Хотя знаю многих мужчин, готовых часами говорить о новой оправе для очков или галстуке. Каждому свое».

Кстати, если речь идет о работе, Михаил никогда и никуда не опаздывает. Пунктуальность, по его мнению, - это не просто формальность, а возможность без лишних слов показать свое уважение к собеседнику.

А если правильно планировать, то времени всегда на всё хватит!

 

 

Дмитрий Кукушкин,

корреспондент и ведущий новостей ПБК

 

Магические часы для корреспондента

Дмитрию Кукушкину заполнился случай из детства. Однажды его родители забыли перевести время и привезли Диму в детский сад на час раньше положенного времени. Тогда будущему корреспонденту пришлось томиться у закрытых дверей, и это происшествие ярко отпечаталось в памяти.

Сейчас Дмитрий находится в активном поиске хорошей и качественной модели наручных часов, и к этому процессу относится очень серьёзно. Часы для Дмитрия – магический предмет, ведь они становятся для человека настоящим и полноценным помощником.

Он отдаёт предпочтение кварцевым часам круглой формы. «Наручные часы не должны быть «кричащими», - считает Дима, - но своя изюминка им не повредит». А поскольку человек смотрит на часы достаточно часто, они непременно должны нравится своему обладателю!

Пока идеальные часы не найдены, ведущий новостей ПБК сверяет время по мобильному телефону, который также выполняет и функцию будильника. Кстати о птичках.., ранним утром Дмитрий просыпается под забавную болтовню героини российского мультика – Масяни. Вот, оказывается, откуда черпается заряд утренней энергии и энтузиазма, которые потом передаются нам через телевизионный экран!

Дома у Дмитрия много разных часов. А особенно запомнились ему - настенные часы с кукушкой, сделанные в Австрии, которые он увидел в гостях у своего коллеги.

С

 

С уважаемыми мужчинами, ценящими время,

беседовала корреспондент Анна Гераскина.

 

«Тик-так» справка:

Знакомство общества с наручными часами произошло в начале 20 века, когда в 1904 году известный часовщик Луи Картье разработал для своего друга, бразильского пилота Альберто Сантос-Дюмона, первую модель наручных часов. Часы получили название «Santos».

Поскольку авиация — увлечение модное и дорогое, модель Cartier «Santos» сразу же заинтересовала и других представителей сильного пола. С течением времени наручные часы приобрели большую популярность у мужчин, став для них не только прибором определения точного времени, но и неотъемлемой частью внутреннего и внешнего образа жизни.

О чем говорят наручные часы по мнению психологов (по интернет-материалам)

Классические квадратные на кожаном ремешке

Мужчина ориентирован на установку «должен!» и во всем руководствуется планом или инструкцией. Все у него регламентировано: от рабочего дня до исполнения супружеского долга. Он не любит сюрпризов, организован, пунктуален, требует точности от себя и от других. На все имеет свое мнение, окончательное и бесповоротное. Спорить с ним бесполезно. Он и сам, как квадрат, как ни поверни — остается неизменным.

Круглые на кожаном ремешке или металлическом браслете

Их владелец коммуникабельный, спокойный, уравновешенный, доброжелательный и приятный в общении. Человек такого типа эмоционально чувствителен, доверчив, способен к сопереживанию.

Крупные металлические часы с несколькими циферблатами, приметным лейблом

Лидер. Его честолюбивые устремления, установка на победу, стремление к власти проявляются во всех сферах жизни. Амбиции и профессиональные интересы у обладателя таких часов преобладают над личными.

Пластиковые или спортивные

Новатор, который легко увлекается, но часто меняет предмет своего увлечения и редко доводит начатое дело до конца. Он непрактичен, переменчив, живет эмоциями, чувствами, интуицией больше, чем разумом. Но при этом он прирожденный креативщик, за это его ценят сотрудники и любят женщины.

Того мужчину, который не носит часов, смело можно назвать счастливым и беззаботным человеком. Как известно, «счастливые часов не наблюдают». С другой стороны, это могут быть сверхпрактичные люди, которые следят за временем с помощью своего мобильного телефона.

 

 

Русский Портал. Эксперт

 

Отправь свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee

  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.