Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 


В международный день яйца с яйцом знакомят как с уникальным и здоровым продуктом


14 октября, в международный день яйца в этом году, внимание всего мира обращается на здоровые свойства куриного яйца и в мире занимаются благотворительной деятельностью, даря яйца. В Эстонии Tallegg дарит всем донорам Центра крови Северо-Эстонской региональной больницы и детям из тартуского детского дома Mäe-kodu коробку «Tervisemune», обогащенных жирными кислотами Omega-3. 

Сегодня в мире миллиард человек полноценно не питается и это количество увеличивается, поскольку к 2050 году прогнозируется увеличение населения Земли до 9,1 миллиардов человек. Международная комиссия по вопросам выращивания яиц (IEC), представляющая мировых производителей яиц, вплотную сотрудничает с Организацией по сельскому хозяйству и производству продуктов питания ООН (FAO) для разрешения проблем, связанных с питанием все возрастающего народонаселения. 

«В день яйца во всем мире говорят о курином яйце как о ценном и недорогом продукте питания», - сказал председатель правления AS Tallegg Теэт Соорм. «Также очень приятно, что в день яйца традиционно обращается много внимания на благотворительную деятельность. Со стороны AS Tallegg мы хотим внести свой символический вклад, поддержав доноров и детей из детского дома». 

«Яйцо – это доступный для всех источник ценных протеинов и витаминов и, в связи с этим, важный компонент нашего питания. О его доступности говорит и то обстоятельство, что в последний год цена яйца значительно снизилась на фоне общего увеличения стоимости продуктов питания. Цена коробки яиц в магазине стоимостью меньше 1 евро – это значительно дешевле, чем у наших соседей в Латвии или Финляндии», - сказала менеджер по маркетингу AS Tallegg Криста Кальбин. «В Эстонии популярность яйца, как продукта питания, продолжает расти: в 2010 г. съели на 8 миллионов яиц больше, чем годом раньше, что составляет 187 яиц на человека в год», - добавила Кальбин. 

«Приятно, что сотрудничество с AS Tallegg дает возможность нашему Центру крови уже в течение нескольких лет предоставлять донорам крови здоровые подарки и знакомить общество с важностью донорства. Каждый самый маленький шаг и признание помогает повысить в обществе общий уровень заботы», - сказал менеджер по развитию донорства Центра крови Северо-Эстонской региональной больницы Юло Ломп. 

Международный день яйца отмечается каждый год на второй неделе октября. Международная комиссия по вопросам выращивания яиц (IEC) рекомендует отмечать день яйца по нескольким причинам: яйцами человек питается уже тысячи лет, яйцо – это наиболее питательный продукт, во всем мире это наиболее дешевый продукт питания и его употребляют в самых различных культурах на всех континентах. 


AS Tallegg специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.