Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Потребление мяса птицы растет 


Потребление мяса в Эстонии уменьшается и потребители все больше предпочитают мясо птицы. По данным Департамента статистики, в прошлом году общее потребление мяса по сравнению с 2009 упало на 4%, в то же время потребление мяса птицы выросло на 5%. Самым популярным видом птичьего мяса по-прежнему остается мясо бройлера, хотя заметно выросло и потребление мяса индюка.

Исходя из результатов продаж Rannamõisa, предлагающего самый богатый в Эстонии выбор мяса птицы, в последние годы также растет уровень знаний потребителей о здоровом питании. По словам руководителя направления торговой марки Rannamõisa Давида Пярнаметса, все больше потребителей предпочитают мясо. «Исходя из рыночного спроса, мы вывели на рынок мясо утки, кролика, а также печень и сердечки бройлера – для ценящих здоровую пищу потребителей», - сказал Давид Пярнаметс. По его словам, все эти новые продукты с низким содержанием жира очень популярны среди потребителей. «Например, с начала этого года до сегодняшнего дня мы продали в три раза больше мяса кролика, чем за десять месяцев прошлого года, также в три раза возросло потребление куриного мяса», - отметил Пярнаметс. 

По данным Департамента статистики, в 2010 году в Эстонии потребление птичьего мяса на человека выросло на 5% по сравнению с 2009 годом, или с 21 килограмма до 22 в год на человека. При этом в прошлом году общее потребление мяса, по сравнению с 2009 годом, упало с 73-х килограмм до 70, или на 4%. 

По словам Давида Пярнаметса, самым любимым эстоноземельцами по-прежнему остается мясо бройлера, хотя потребление других видов птичьего мяса также растет – больше всего мяса индюка. «Три самых популярных продукта из нашего ассортимента – это охлажденное филе бройлера без вкусовых добавок, фарш из окорочков индейки и охлажденный бройлер», - сказал Давид Пярнаметс. Он также добавил, что потребители стали более чувствительны к цене и предпочитают мясо птицы без вкусовых добавок, которое дешевле, чем приправленное птичье мясо или полуфабрикаты. 

По словам Давида Пярнаметса, тенденция готовить дома становится все более популярной, и в последние годы Rannamõisa много инвестировало в разработку рецептов блюд из птичьего мяса, а также охотно делится советами приготовления пищи. «Наш повар-блоггер Рагне Вярк регулярно публикует рецепты в блоге и на странице Rannamõisa в Facebook, также теперь мы работаем над разработкой рецептов вместе с шеф-поваром финского посольства Антсом Уусталу», - сказал Пярнаметс. 

 

Торговая марка Rannamõisa специально для Русского Портала




Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.