Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Как выбрать подходящий принтер 

 

Пирет Кяен, специалист по продукции ИТ Elion 

По поводу каждой новой покупки стоит подумать, зачем именно нужна эта вещь и нужна ли она на самом деле. Предлагаю несколько небольших советов, которые помогут выбрать подходящий принтер.

Прежде чем приступить к выбору принтера, следует четко определить, какие функции он будет выполнять. Будут на нем распечатываться только черно-белые тексты или предполагается также печатать фотографии и другие цветные материалы. Продумать надо и то, как много на нем будут печатать, а также должен ли этот агрегат «уметь» копировать и сканировать. 

Для распечатки фотографий лучше всего подходит струйный принтер. При этом стоит иметь в виду, что лучшего качества печати позволяет достичь принтер, у которого для каждой краски предусмотрен отдельный картридж, т. е., чем больше картриджей, тем выше качество печати. 

Если чаще всего будут распечатываться текстовые документы, целесообразнее выбрать черно-белый лазерный принтер. Его тонер позволяет распечатать примерно 1500 листов, и скорость печати у него намного выше, чем у струйного принтера. Чем больше планируемые объемы печати, тем больше внимания следует уделить при выборе максимальной нагрузки и скорости печати. Если принтер покупается для предприятия или учреждения, показатель максимальной нагрузки становится особенно важным, т. к. потребность в печати будет больше. Если не принять во внимание цифры соответствующих показателей, принтер может сгореть из-за перегрузки, а производители, к сожалению, не обменивают по гарантии сгоревшие по этой причине принтеры. 

Если принтер нужен для печати цветных изображений, то совершенно точно не стоит покупать цветной лазерный принтер. Дело в том, что к фотобумаге краска не пристает, а при печати на обычной бумаге для принтеров качество печати будет слишком низким. Можно сказать, что качество печати цветного лазерного принтера в несколько раз хуже, чем у струйного принтера. 
Цветной лазерный принтер – разумное приобретение для тех, кто планирует печатать текстовые материалы с цветными вставками (графиками, чертежами, схемами, маленькими иллюстративными картинками и т. п.). Для этих целей лазерный принтер подходит идеально. 

Если предстоит также сканировать и копировать документы, стоит купить мультифункциональный принтер, который, разумеется, выполняет и все функции обычного принтера. В продаже есть как лазерные, так и струйные многофункциональные принтеры. Поэтому, делая выбор, стоит снова подумать о том, для чего он будет чаще всего использоваться – для распечатки текстов или фотографий, для сканирования или копирования. 

Если принтером будут пользоваться несколько человек, должна быть возможность подключить его к сети; это значит, что стоит подумать о покупке т. н. сетевого принтера. В домашних условиях удобно пользоваться принтером, который работает через WiFi-сеть. В этом случае не нужны будут провода, соединяющие принтер с компьютером. И если печатать предстоит много, то в интересах экономии бумаги стоит выбрать принтер, позволяющий автоматически печатать с обеих сторон листа. 

Дополнительную информацию о принтерах Вы найдете в интернет-магазине Elion на: https://pood.elion.ee/ 


Русский Портал. Эксперт

 

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.