Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Новый мебельный магазин в Таллинне. Низкие цены. Всем! Всегда! На всё!

 

В Таллинне, по адресу Вессе 4 В, сегодня, 2 ноября, открылся новый мебельный магазин.


На «Русском портале» интервью с владельцем фирмы ADV Vesse Mööbel OÜ Юрием Ягинцевым. 


Юрий - в прошлом военный летчик, 26 лет прожил в Тарту, в бизнесе около 20 лет. Основанная им в 1999 году фирма Manklain OÜ имела сеть мебельных магазинов в разных городах Эстонии. 

- Юрий, рядом, в соседнем здании, - серьезный конкурент, мебельный магазин Gigant Mööbel. Не пугает? Или это их должно пугать такое соседство? 

- Во-первых, мы берём товар только у производителей; у нас нет арендной платы за помещение; доставка груза из России и Польши производится собственным транспортом; то есть накладные расходы сведены к минимуму. Поэтому наши цены - вне конкуренции. И, заметьте, минимизация цен происходит не за счёт качества товара, как это часто случается, а только за счёт продуманной организации на всех этапах продвижения товара от производителя к покупателю. 

В отличие от других мебельных магазинов мы не проводим специальных акций и не устраиваем распродаж. Девиз нашей компании: «Без скидок! Без акций! – Низкие цены. Всем! Всегда! На всё!»

Во-вторых, мы занимаемся не только розничной торговлей, но и оптовой. Мы открываем крупный оптовый склад, на котором наши, как Вы говорите, конкуренты смогут купить мебель ведущих российских производителей. Фуры из России будут приходить к нам несколько раз в неделю. Это позволит максимально сократить срок доставки мебели. 

Чтобы вы понимали, как обстоит дело сейчас, расскажу вам историю. В начале мая моя соседка, выбрала себе диван, сделанный на российской фабрике, но её не устроил цвет обивки. В таком случае необходимо оформить заказ. В одном крупном таллиннском мебельном салоне ей сказали, что заказ придёт через 2 – 2, 5 месяца. В другом сетевом магазине сказали, что машина с фабрики будет только в конце июля. Конечно, это очень неудобно для покупателя. Но совершенно понятно, почему так происходит. Даже крупный магазин далеко не всегда может позволить себе частые поездки на фабрику, находящуюся в другом государстве. Не набирается необходимое количество заказов, большие проблемы на российской границе, в частности, иногда очередь на несколько суток. А мы берём на себя решение всех вопросов, связанных с прохождением российско-эстонской границы, с таможенным оформлением. Таким образом мы превращаем конкурентов в деловых партнёров. 

В-третьих, мы продаём все виды корпусной и мягкой мебели, у нас большие складские помещения, а значит, всегда в наличие огромный выбор моделей разных расцветок. 

Кроме того, в работе каждого магазина есть моменты, вроде бы напрямую не связанные с продажей мебели, но в то же время влияющие на желание покупателей приходить именно к нам. К таким приятным «мелочам» относится большая удобная парковка, тщательно продуманная система информирования покупателей. 

 

Продавая мебель, необходимо очень хорошо знать сильные стороны каждого производителя и стараться закупать лучшее у каждой мебельной фабрики. Такой подход требует постоянного изучения рынка, покупательского спроса… Это работа трудная, кропотливая, но она себя оправдывает. Покупатель сейчас стал более информированным, более опытным, а следовательно, и более требовательным. Главным критерием при покупке мебели стало сочетание качества, надёжности, функциональности, эргономики, комфорта и стиля. Любой предмет интерьера должен «работать» и при этом украшать и гармонизировать пространство. Такой комплексный подход могут реализовать только крупные производители, уделяющие большое внимание дизайну мебели, осуществляющие научный подход к способам организации пространства, в котором человек в течение многих лет живёт и чувствует себя максимально комфортно. Только с такими фабриками мы и сотрудничаем. Все наши поставщики давно работают на мебельном рынке, имеют заслуженную репутацию, сертификаты качества на свою продукцию, круг постоянных клиентов, хорошие рекомендации. 

- Что сейчас в моде?

- Сегодня ассортимент мебельной компании складывается из предпочтений потребителя. Это естественно, ведь именно покупатель - главный человек на нашем рынке. 

Современный покупатель очень отличается от того, который приходил за мебелью даже лет 10 – 15 назад. Люди получают очень много информации. Изучение сайтов в Интернете, поездки, путешествия … позволяют увидеть много интересных решений оформления интерьера. Как следствие, потребитель становится смелее: он не боится светлых тонов, ярких расцветок, оригинальных форм, крупных размеров…

Мебельная индустрия развивается очень активно, появляются новые идеи и материалы, и оригинальные, и практичные. Но, как показывает покупательский спрос, дерево и имитация натурального дерева никогда не выйдут из моды. Это классика, которая лежит в основе коллекции любого производителя. Всегда будут и консервативные покупатели, и любители современных нестандартных интерьеров. И задача продавца – предоставить широкий выбор и никогда не устаревающей классики, и самых модных предметов мебели, вчера ещё существовавших только в качестве дизайнерской идеи. 


- Как Вы набирали штат?

- Через CV Keskus. Поразило число заявок. Например, на вакансию продавца за 4 дня откликнулось 60 желающих. Набор проводился на конкурсной основе, т.к. главная наша задача – качественное обслуживание покупателей. А на эту задачу должен работать весь коллектив. 

Учитывая сложившуюся в Эстонии ситуацию, сотрудники в совершенстве владеют двумя языками – эстонским и русским. Нам важно, чтобы каждый покупатель чувствовал себя в нашем мебельном салоне максимально комфортно и был абсолютно уверен в том, что его поймут правильно. 

В современном мире люди хотят тратить на покупки минимум времени. В идеале многие, особенно молодёжь, предпочитают делать заказы через Интернет. И такой магазин мы тоже планируем вскоре открыть. На нашем сайте покупатели смогут познакомиться с представленной продукцией, не выходя из дома. 

Мы хотим, чтобы уже к началу 2013 года ADV Vesse Mööbel OÜ у жителей Таллинна ассоциировалась с красивой и добротной мебелью, с оптимальным соотношением цены и качества продукции, с внимательным обслуживанием и добрым отношением. 

Согласно данным статистики, большинство покупателей мебели, принимая решение о покупке, основываются на своем предыдущем опыте или на рекомендации знакомых. Поэтому самым главным фактором, влияющим на выбор покупателя, является качество продукции. А в качестве своей продукции мы уверены, а значит, уверены в том, что про мебель, купленную в магазине на Vesse 4В, жители эстонской столицы уже совсем скоро начнут рассказывать своим друзьям и коллегам. И это будет самая лучшая, самая достойная и самая честная реклама нашего салона. 

Открытию мебельного салона предшествует долгий и насыщенный подготовительный период. За последние несколько месяцев мне пришлось тесно взаимодействовать с различными государственными и негосударственными организациями, в частности, с Городским земельным комитетом, с Налогово-таможенным департаментом, с Управой Ласнамяэ, со службой нотариата, с SEB банком, со службой спасения … И везде я получал квалифицированную консультацию, мне оказывали поддержку и помощь. А ведь быстрая, профессиональная работа городских чиновников – немаловажный фактор для успешного ведения бизнеса. Поэтому хотелось бы сказать большое спасибо работникам всех организаций, с которыми мы сотрудничали эти месяцы.

Ждём наших покупателей по новому для них адресу – Vesse 4 В – и надеемся, что этот адрес совсем скоро жители Таллинна будут знать очень хорошо. Наш магазин открыт в будние дни с 10 до 19 часов, в субботу - с 10 до 17 часов. Приходите! 




Русский Портал. Эксперт

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.