Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

В рамках Недели энергосбережения Elysium представляет Теплосбор, снижающий расходы на отопление


Предприятие Elysium, разработавшее вентиляционную систему с возвратом тепла, приглашает на следующей неделе всех заинтересованных лиц ознакомиться в рамках Недели энергосбережения с квартирным домом, расположенным в Таллинне на Паазику, 12, где применяется инновационный Теплосбор, позволяющий сэкономить расходы на отопление.

С приближением зимы, казалось бы, не проходит и дня, чтобы мы не услышали новость о скачкообразном повышении расходов на отопление. Здесь на помощь придет вентиляция с возвратом тепла или Теплосбор, позволяющий держать под контролем расходы на отопление и одновременно улучшить воздухообмен в квартире.

Теплосбор – это система, использующая для отопления квартирных домов и подогрева воды тепло, которое выделяет вентиляция. Технология настолько эффективна, что за счет сэкономленных на этом денег можно оплатить как платежи по банковскому займу, так и счета за электричество, необходимое для поддержания системы в рабочем состоянии, при этом деньги еще и останутся.

Система относится к таким реновационным работам, которые поддерживаются также Kredex в объеме от 15 до 35 процентов, чтобы улучшить энергосбережение дома. Срок пособий на реконструкцию наступает 30 ноября 2012 г., связанные с проектом мероприятия должны быть закончены не позднее 1 ноября 2013 г.

С учетом этих сроков Теплосбор является как раз одним из таких решений, которое можно еще успеть осуществить, запланировав его сейчас. Не стоит также бояться того, что эти работы нельзя выполнить зимой.

«Если работы по реновированию отопительной системы нужно действительно планировать на весну, то вентиляционную систему с возвратом тепла можно устанавливать и зимой. Большинство работ осуществляется на крыше и в теплоузле, не мешая повседневному ритму жизни жильцов, к тому же уже в следующем месяце можно будет увидеть экономию расходов на отопление», – сказал руководитель Elysium Лийво Круузель.

По его словам, такая последовательность реновационных работ даже разумнее, поскольку благодаря хорошей вентиляционной системе, например, после утепления фасада и обновления окон движение воздуха будет обеспечено. «К сожалению, в старых домах часто встречается ситуация, что старые вентиляционные отверстия забиты, а после замены окон воздух в помещениях вообще перестает циркулировать».

Первый дом, в котором Elysium установил Теплосбор, находится в Ярваканди. Первый Теплосбор в Таллинне находится в Ласнамяэ по адресу Паазику, 12, где в рамках начинающейся 7 ноября Недели энергосбережения Elysium проводит инфодни в понедельник, вторник и пятницу в 14.00 – 16.00, в субботу и воскресенье в 13.00 – 16.00.

Elysium OÜ действует в Эстонии более трех лет. Теплосбор – это русскоязычное название торговой марки Heatcatcher, зарегистрированной Elysium в Европе. Предприятие имеет большой опыт в разработке изделия благодаря работающим в фирме опытным инженерам.


Elysium OÜ специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.