Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

В продажу поступила новая серия йогуртов Alma Kodune с чистой этикеткой


Valio предлагает на рынок новую серию йогуртов Alma Kodune, при производстве которых впервые в Эстонии используется концепция чистой этикетки clean label. Йогурты серии Alma Kodune содержат всего пять ингредиентов, все они натуральные и хорошо знакомые потребителю: молоко, ягоды, сахар, крахмал и закваска.

„Йогурт Alma Kodune – это высококачественный продукт с чистым ягодным вкусом для тех, кому важно знать и понимать, из чего состоят потребляемые ими продукты. В составе изготовленных из южно-эстонского сырого молока йогуртов серии Alma Kodune всего 5 простых компонентов, они содержат 11-12% ягод и на 7% меньше сахара, чем обычные йогурты“, – рассказала об особенностях новой серии продуктов директор по маркетингу Valio Eesti Криста Калбин.

Эксперт по вопросам питания Май Мазер считает, что зародившаяся в Великобритании концепция чистой этикетки обретает все большую популярность. Если вначале ставилась задача очистить продукты от всевозможных E-добавок, то сегодня clean label означает, что продукт имеет максимально короткий и простой список ингредиентов, в котором зачастую нет даже натуральных ароматических и вкусовых добавок или консервантов. 

„Использованный Valio при изготовлении новых продуктов подход, полностью исключающий применение пищевых добавок, без сомнения помогает потребителям лучше ориентироваться на отнюдь не простом рынке пищевых продуктов. Это своего рода гарантия того, что продукт обладает хорошим вкусом и не содержит ни одного ингредиента со сложным названием, т. е. при его изготовлении используются исключительно простые хорошо знакомые каждому компоненты“, – сказала Мазер.

Май Мазер отметила также, что концепция clean label еще не нашла в Эстонии широкого распространения. „В других странах мира картина выглядит иначе – если в 2003 году в Северной Америке и Западной Европе было зарегистрировано всего 5600 продуктов clean label, то к 2010 году их число увеличилось до 36 000, т. е. в шесть раз, – сказала Май Мазер. – Радует, что и в Эстонии предприятия пищевой промышленности все больше внимания уделяют просвещенным клиентам, предпочитающим здоровую пищу, и предлагают продукты, отвечающие их взыскательному вкусу“. 

Valio Eesti – одно из самых больших предприятий местной молочной промышленности. Продукцию Valio Eesti, изготавливаемую из сырого молока, закупаемого преимущественно на фермах Южной Эстонии, можно встретить также в Латвии, Литве, России, Италии, Швеции и США. 

 

Valio Eesti AS специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.