Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Союз СПА Эстонии: кластер оздоровительного туризма сделает Эстонию ведущим направлением курортного лечения


Объединяющий оздоровительные центры, санатории и спа-курорты Эстонии Союз СПА основал новый кластер оздоровительного туризма и получил 680 тысяч евро из кластерной программы EAS для его развития. Целью создания кластера является повышение конкурентоспособности оздоровительного туризма Эстонии, чтобы к 2020 году Эстония превратилась в одно из ведущих направлений курортного лечения в мире.

По словам исполнительного директора Союза СПА Эстонии Айре Тоффер, спа-курорты Эстонии активно сотрудничают на протяжении 15 лет, благодаря чему члены Союза сейчас являются ведущими экспортерами оздоровительного туризма. Приоритетными зарубежными рынками остаются Финляндия, Россия, Швеция, Латвия, Норвегия, новым рынком является Германия. 

«Сотрудничество членов кластера будет развивать новейшие товары и услуги оздоровительного туризма, повышать эффективность предприятий, качество и известность товаров и услуг курортного лечения Эстонии в нашей стране и за рубежом. Мы также собираемся сделать акцент на повышении квалификации персонала. Партнеров кластера можно поделить на три группы – высшие школы и научные учреждения, предоставляющие туристические услуги объединения и транспортные предприятия, а также лечебные спа-центры», - сказала Тоффер и добавила, что одна из главных целей создания кластера – через совместную деятельность участников повысить международную узнаваемость Эстонии как направления оздоровительного туризма и получить статус партнера в формировании европейской политики здравоохранения.

По словам Тоффер, основной задачей кластера является повышение конкурентоспособности оздоровительного туризма и известности предлагаемых услуг, как на местном рынке, так и за рубежом, чтобы к 2020 году Эстония превратилась в одно из ведущих направлений курортного лечения в мире.

Созданный в 1996 году Эстонский союз курортного и восстановительного лечения (Эстонский союз СПА) объединяет в себе 17 предприятий SPA высокого уровня из всех регионов Эстонии. Основной задачей Союза является развитие и продвижение лечебных и курортных услуг СПА-центров, особое внимание уделяется совершенствованию качества.

Союз СПА Эстонии специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.