Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

Мыза Вихула получила международный знак «зеленый ключ»

 

Центр развития туризма EAS выдал мызе Вихула международный знак «зеленый ключ», который присваивают гостиничным заведениям, следующим принципам ведения экологического хозяйства. Всего в Эстонии насчитывается 20 гостиничных заведений, отмеченных знаком «зеленого ключа». Программу «зеленый ключ» финансирует Европейский социальный фонд. 

По словам директора Центра развития туризма EAS Тармо Мутсо, «зеленый ключ» способствует повышению конкурентоспособности эстонских гостиничных заведений. «Для того, чтобы получить знак «зеленый ключ», гостиницы должны постоянно заниматься развитием своих товаров и услуг и придерживаться в своей каждодневной деятельности экологических принципов», - сказал Тармо Мутсо. 

Помимо бережного отношения к окружающей среде, чтобы получить «зеленый ключ», предприятие должно также проповедовать природное и культурное наследие. Тармо Мутсо отметил, что в этом мыза Вихула была образцовой. «В Вихула отреставрирована одна из трех работающих в Эстонии водяных мельниц, а в ресторане используется преимущественно местное сырье, большая часть которого выращивается в саду и на экологической ферме мызы», - сказал Тармо Мутсо. По словам директора Центра развития туризма EAS, в получении экологического знака решающим было и то обстоятельство, что при реставрации зданий в Вихула были использованы в основном природные материалы. 

По словам Тармо Мутсо, Центр развития туризма EAS предлагает эстонским гостиничным заведениям разнообразную поддержку, чтобы они могли сделать свои товары и услуги более безопасными для окружающей среды. «Следующий семинар „зеленого ключа“ состоится на этой неделе в Сагади и Вихула, где мы поделимся с гостиничными предприятиями практическими советами, передадим мызам Вихула и Сагади «зеленые ключи» и продлим знаки других предпринимателей», - отметил Мутсо. 

По словам руководителя по продажам и маркетингу одного из самых крупных в Эстонии мызы-отеля Вихула Кади Элместе, экологическому образу мышления следуют в Вихула повсеместно. «Мы используем земляной теплонасос и солнечную энергию, сократили потребление воды и электроэнергии, также мы просим наших гостей беречь окружающую среду и советуем им больше движения на свежем воздухе», - сказала Кади Элместе. Кроме этого, для кухни ресторана и экологических spa процедур в саду Вихула выращиваются свои продукты, мыза содержит экологическую ферму, работает экологический spa-центр. 

По словам Кади Элместе, за последние четыре года в комплекс мызы Вихула инвестировано более 15 миллионов евро. «На сегодняшний день отреставрировано три четверти всего комплекса мызы, к весне он будет полностью готов», - сказала Элместе. Она добавила, что во время экономического спада инвестиции таких масштабов были для предприятия большим вызовом, но, с другой стороны, критически необходимыми для того, чтобы повысить конкурентоспособность как предприятия, так и местного туристического сектора. 

«Зеленый ключ» (Green Key) - международный знак отвечающего экологическим стандартам бизнеса, родом из Дании. Получив его, предлагающие гостиничные услуги предприятия могут показать свое бережное отношение к окружающей среде. В Эстонии знак «зеленого ключа» начали выдавать в 2001 году. Присуждение знака «зеленого ключа» в Эстонии координирует Центр развития туризма EAS.


Центр развития туризма EAS специально для Русского Портала




Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.