Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Эксперт" >>

 

 

Рождественское меню стало более разнообразным


Потребительские тенденции в Эстонии показывают, что на праздничном рождественском столе все больше людей предпочитают видеть помимо свинины также мясо птицы и рыбу. Разработчик меню Ильмар Ряни советует разнообразить традиционные рождественские блюда с помощью простых местных приправ - плодов можжевельника, тмина, тимьяна, майорана, пуне (орегано), а также использовать местные ягоды и фрукты – от облепихи до сливы. 

Во все времена рождественский стол был богатым и разнообразным. По словам разработчика меню Santa Maria Ильмара Ряни, поэтому используемые для рождественских блюд приправы повышают аппетит и, в то же время, улучшают пищеварение. Ввиду нашего климата приправы имеют также и лечебные свойства при простуде. «Имбирь, чили, мед и облепиха – это те тонизирующие продукты, которые укрепляют наше здоровье зимой и улучшают самочувствие», - привел пример Ряни.

«Хорошо видно, как тенденции здорового питания год от года все больше завоевывают стол эстоноцемельцев. Свинина с рождественского стола никуда не денется, однако мясо птицы – индюка, утки, гуся и курицы – это хорошая альтернатива традиционному ассортименту мяса», - заверил Ряни. «При любом выборе мяса всегда можно добавить традиционные рождественские приправы – гвоздику, пряности, лавровый лист, мускатный орех, корицу и кардамон, местные эстонские приправы», - сказал Ильмар Ряни. 

Из ассортимента смесей приправ Santa Maria к свинине и говядине Ильмар Ряни советует попробовать охотничью приправу с тмином. Он также добавил, что, например, к традиционной эстонской кислой капусте можно добавить апельсиновый перец, утиный жир, темное пиво или сухой сидр. «Рождественский стол станет богаче, если на нем будут присутствовать домашние заготовки - брусничный сок, маринованные овощи, яблоки, сливы, грибы, - одним словом все, что растет в Эстонии и закупорено в банки», - сказал Ряни. 

Рождество не обходится без глинтвейна, и он не обязательно должен быть алкогольным. Можно приготовить ароматный и пряный рождественский напиток, добавив к яблочному, черносмородиновому или черничному соку имбирь, корицу, гвоздику и ванильный сахар или стручок ванили. 




Santa Maria AS специально для Русского Портала



Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.