полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Elisa запустила услугу Mobiil-ID



С сегодняшнего дня Elisa, единственный в Эстонии оператор услуг полной связи, предлагает услугу Mobiil-ID, которая еще больше упростит повседневные операции клиентов в электронной среде.

По словам члена правления Elisa Андруса Хийепуу, услуга Mobiil-ID позволит человеку совершать те же э-операции, которые сейчас уже доступны с ID-картой, а именно: входить в онлайновые банки и ставить цифровые подписи. «Это простое, безопасное и работающее во всех мобильных телефонах решение», - заявил Андрус Хийепуу. «Идентификация личности и цифровая подпись защищены одобренной сертификационным центром технологией с высоким уровнем безопасности и соответствующими PIN-кодами», - пояснил он.

Директор сертификационного центра Калев Пихл сказал, что услуга Mobiil-ID способствует безопасному пользованию электронными услугами. «ID-карта и мобильный телефон – две вещи, которые не занимают много места и обычно у нас под рукой, так что их применение с минимумом усилий позволяет существенно снизить уровень сопутствующих э-услугам рисков», - добавил Калев Пихл.

Как отметил Андрус Хийепуу, преимущество Mobiil-ID заключается в том, что «мобильный идентитет» человека практически всегда при нем и этим средством идентификации можно пользоваться везде, где есть компьютер и сеть мобильной связи, то есть и за рубежом. «Компьютер при этом использовать особенно удобно, поскольку можно обойтись без считывающего устройства для ID-карты – онлайновый банк и прочие э-услуги доступны в любом компьютере, а телефон при этом сам является одновременно как бы ID-картой и считывающим устройством для нее», - пояснил член правления Elisa.

Mobiil-ID позволяет владельцам мобильных телефонов ставить цифровые подписи, заполнять декларации о доходах, оплачивать счета, переводить деньги и пользоваться сайтами самообслуживания. Клиент может оплачивать счета за Интернет и телефон в онлайновом самообслуживании Elisa, за электричество – в онлайновом самообслуживании Eesti Energia, и т.д. В будущем с Mobiil-ID можно будет участвовать в э-голосовании и прочих делах э-государства.

Мобильный телефон становится считывающим устройством для ID-карты и одновременно PIN-калькулятором – обычная функциональность SIM-карты дополняется мобильной идентификацией личности.

Для подключения к услуге Elisa Mobiil-ID достаточно зайти в представительство Elisa, поменять прежнюю SIM-карту на новую и заключить договор Mobiil-ID. Для подключения к услуге Mobiil-ID у клиента должна быть действующая ID-карта. Сертификаты Mobiil-ID действительны в течение 5 лет.

Более подробное описание э-услуг, доступных с Mobiil-ID:

http://www.id.ee/10975?id=11456



Elisa Eesti специально для Русского Портала

 

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.