Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Образование" >>

 

 

Реформа качества в высшем образовании обеспечит лучшие места на рынке труда


«Партия Реформ видит в реформе высшего образования две наиболее важные цели: повышение качества высшего образования и конкурентоспособность на рынке труда тех, кто закончил ВУЗ, так как качественное высшее образование является залогом хорошей работы и хорошей зарплаты», - сказал председатель парламентской комиссии по культуре Урмас Клаас. «И отправленный сегодня во второе чтение законопроект соответствует этим двум целям».


«Получение высшего образования станет доступнее и качественнее, а мотивированный студент, выполняющий все условия учебной программы без запинки, спокойно сможет учиться за счёт налогоплательщиков. Кроме того, организация учебной работы станет более гибкой: студент сможет сдавать экзамены и получать пункты кумулятивно. Главное – качество, а не количество», - пояснил Урмас Клаас.

«Законопроект составлен таким образом, что у ВУЗов есть возможность организовывать со своей стороны вступительные экзамены и академические собеседования».

«Нельзя отказываться от частных средств в высшем образовании: у предпринимателей и работодателей должна быть возможность ходатайствовать о введении той или иной учебной программы. Таким образом связь с потребностями на рынке труда, а значит, и с потенциальной рабочей занятостью студентов, будет непрерывна».

«Что касается частных ВУЗов, то в будущем они должны быть приравнены к общественно-правовым в том смысле, что они будут вправе ходатайствовать о дотации на деятельность как во всех учебных программах, так и в единичных», - сказал Урмас Клаас.

Урмас Клаас подчеркнул, что в ходе подготовки законопроекта были выслушаны все заинтересованные группы. «Начиная с осени, мы встречались и с министром образования, и с ректорами общественно-правовых ВУЗов и частных ВУЗов, и с работодателями, и со студентами, - в общем со всеми, кого касается тема высшего образования».

Парламентская комиссия по культуре отправила законопроект о реформе высшего образования во второе чтение.


Партия Реформ специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.