Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Образование" >>

 

Основа изучения языков – эффективная методика с отличным учителем на позитивных курсах


Можно невероятно долго спорить, что важнее – яйцо или курица (а в нашем случае – методика или учитель), однако лучше всего отдать предпочтение золотой середине. Методика изучения языка важна, и спорить с этим совершенно бессмысленно. Штурмовать языковые высоты наобум – равносильно тому, что ломиться в закрытую дверь, ключ от которой лежит под ковриком. Однако даже самая лучшая методика без хорошего преподавателя превратится в бесполезный балласт. А вот если учителю удастся создать в группе боевое настроение, можно считать – полдела уже сделано.

Многие утверждают, что язык можно выучить самому. Мы с этим категорически не согласны. Наш опыт позволяет утверждать, что самоучек всегда видно по ужасному произношению и отсутствию глубоких знаний грамматики. Только преподаватель способен дать ученику представление о структуре языка и законах его построения. Разумеется, это может сделать и индивидуальный репетитор, однако мы уже приводили ряд аргументов в пользу курсов в наших предыдущих публикациях, поэтому не будем повторяться.

Цель преподавателя – поставить задачу, наметить ориентиры и дать путеводную нить, с помощью которой ученики пойдут к заветной цели. Разумеется, на всём протяжении этой нелёгкой дороги преподаватель должен контролировать и корректировать действия своих подопечных. Он просто обязан подставить своё сильное плечо в трудную минуту.

Следующим этапом является наращивание словарного запаса. И здесь обучающийся может выбрать из двух вариантов: если человек обладает достаточным количеством свободного времени, можно самостоятельно увеличивать словарный запас, заучивая фразы, читая книги и смотря фильмы, если же свободного времени не так много – помогут только курсы.

В условиях живого общения с преподавателем и одногруппниками слова запоминаются гораздо быстрее. Более того, они не ложатся пассивным грузом, а автоматически попадают в активный разговорный язык. На курсах увеличение словарного запаса происходит значительно проще и эффективнее, а главное – веселее!

На последних стадиях обучения языку необходимо закрепить результат, получив сертификат. И, наверное, Вы уже догадались, где это сделать лучше всего? Правильно! На языковых курсах, с отличным преподавателем и по отработанной, эффективной методике.

Однако нам достаточно часто приходится слышать о курсах скептические отзывы. Дескать, ходил я на эти курсы, ходил, а результат нулевой. Всё правильно! Потому что, во-первых, не все кошки одинаково чёрные, и не все языковые школы одинаково хорошие. А во-вторых, без труда, к сожалению, ни только рыба не ловится, но ещё и язык не учится.

Так как же правильно выбрать курсы, которые действительно помогут Вам выучить иностранный язык?


Прежде всего, не стоит верить пустым словам и громкой рекламе. Нет, разумеется, реклама далеко не всегда является ложью. Однако при выборе языковых курсов очень важно руководствоваться здравым смыслом. Зайдите в Интернет, почитайте прессу… но помните, что абсолютно негативные отзывы очень часто являются происками конкурентов. Впрочем, полностью положительные рецензии также нередко попахивают «заказным» душком. В подобный вопросах спасает чутьё и опыт, хотя отзывы, написанные от чистого сердца, часто видны и без этого.

Одной из самых надёжных реклам языковых школ являются отзывы их выпускников. Если родственники и друзья этих людей приходят в то же учебное заведение, это говорит о многом. Мы со своей стороны также советуем безоговорочно верить исключительно друзьям. Ведь они никогда не лгут, правда? 

Далее, стоит обратить внимание на стоимость курсов. Нередко можно встретить языковые курсы, цена обучения на которых – сущие копейки (а теперь уже – евроценты). Однако, если Вам необходим результат, а не симуляция бурной деятельности перед родителями, начальником и т.д., излишняя дешевизна должна насторожить. Ведь она взялась не из воздуха: все понимают, что талантливому преподавателю смысла работать за копейки нет – лучше уйти в репетиторство. Ремонт, аренда хороших помещений, мебель, учебные пособия… всё это тоже не падает на школу с неба. Возникает логичный вопрос: «А не экономят ли дешёвые курсы на качестве Вашего обучения?».

Конечно, мы понимаем, что далеко не все располагают достаточными средствами для того, чтобы заплатить за обучение в достойной языковой школе. И здесь существует ещё один маленький секрет. Обычно школы с хорошей репутацией стремятся охватить как можно более широкий сегмент возможных учеников. И они прекрасно понимают, что кому-то важнее время, а кому-то деньги. Поэтому, в крупных языковых школах часто действует гибкая система скидок и появляется множество специальных предложений.

Кстати, не стоит забывать о том, что лицензированные языковые курсы всегда заключают с учениками (или их родителями) официальный договор, благодаря которому можно сделать налоговый вычет, получив часть своих денег назад. Так что ищите, спрашивайте, задавайте вопросы и экономьте! Кроме того, наличие у языковой школы лицензии, является показателем её «серьёзных намерений». Дело в том, что для получения подобной бумаге школе придётся продемонстрировать чиновникам отличную учебную программу и подтвердить квалификацию своих преподавателей. Обратите внимание, что свидетельство о регистрации не является лицензией.

Второй фактор, который должен насторожить в рекламе курсов – слишком короткий срок обучения. Есть плохие методики, есть хорошие, но нет волшебных. Если Вам обещают, что Вы выучите (!) английский язык с нуля за месяц или за 40 часов, развернитесь на 180 градусов и убегайте. И чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше.

Если же Вас ничего не насторожило, а наоборот – только вдохновило на покорение неизведанных пока вершин, позвоните в языковую школу и пообщайтесь с администратором. Он должен ответить на все Ваши вопросы. Понравилось? Приходите и проверьте – оцените качество помещений, местоположение здания школы и атмосферу, царящую в ней, познакомьтесь с преподавателями. И, разумеется, не забудьте пройти тест на выявление уровня своих знаний – в школах с хорошей репутацией данная услуга предоставляется бесплатно.

Удачи Вам и настойчивости!



Автор статьи: Коллектив школы языков Atlasnet 

http://www.atlasnet.ee


Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.