полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Викторина: речь Барака Обамы приписали Сависаару


28 февраля в языковой школе Atlasnet прошла викторина на знание английского языка. Мероприятие, ставившее перед собой цель оценить как языковые навыки детей, так и их знания в области культуры, музыки, литературы, истории Англии и ангологоворящих стран, собрало около полусотни участников: учащихся Atlasnet и детей из городских школ 6-11 классов. 

 

По словам руководителя проекта Зои Жилкиной, разрыв между учащимися языковых центров и простыми школьниками оказался весьма ощутимым: «Викторина состояла из двух частей. Первая часть – аудирование и вопросы по истории и культуре. Чтобы быть к ним готовыми, нужно было не только почитать историю, но и быть в курсе событий, происходящих в наше время, смотреть европейские новости. Вторая часть – презентация на заданные темы о достопримечательностях Англии и Лондона. В числе прочего здесь отмечалось умение работать в команде, придумывать что-то оригинальное. Могу сказать, что навыки командной работы у всех участников на очень высоком уровне». 


Это же отметила и депутат Рийгикогу Нелли Привалова, пришедшая поприветствовать участников викторины. По ее словам, знание языков избавляет человека от чувства закомплексованности в обществе. «Вы позиционируете себя на фоне той страны, язык которой знаете. Страна позиционирует себя на вашем фоне», - отметила она. 


Определенные трудности, по словам директора школы Atlasnet Сергея Сиренко, у учащихся городских школ вызвало восприятие англоязычной речи на слух. Немногие, да и то – лишь после повторного прослушивания - смогли разобраться в десятиминутном монологе лондонского экскурсовода. А узнаваемый голос президента США Барака Обамы кое-кто, недолго думая, приписал Эдгару Сависаару. 


Еще один аспект, который выявила викторина: далеко не все смогли узнать на портретах видных деятелей политики и культуры Великобритании. «Не думаю, что учащиеся не интересуются историей, - считает Зоя Жилкина. - Вероятно, не каждый сумел правильно подготовиться». Так, Уинстона Черчилля участники викторины нередко путали с писателем Уильямом Теккереем, многие не знали в лицо принца Чарльза, а на вопрос о женщине – премьер-министре один из участников ответил, что таковой была принцесса Диана. 


Призы, в числе которых были mp4 и mp3 плееры, а также сертификат на годичное бесплатное обучение в школе Altasnet, победителям викторины вручала шевалье национального ордена Франции «За заслуги» Людмила Шпинева. А в конце викторины участников ждал сюрприз – несколько вопросов про Францию и – дополнительный приз от шевалье Людмилы.

 
«Главная цель викторины – языковое общение, - отметил Сергей Сиренко. - В дальнейшем школа планирует проводить как можно больше подобных мероприятий».

 


На фото: депутат Рийгикогу Нелли Привалова, директор Altlasnet Сергей Сиренко, руководитель проекта Зоя Жилкина. 




Русский Портал. Образование

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.