полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Коуч – профессия времени быстрых изменений


В последнее время очень часто делают попытку утвердить то или иное видение коучинга, как «истинное». А всем остальным подходам к практике коучинга отводят гораздо менее важную роль. Это сбивает с толку как коучей, так и их клиентов. Кроме того, это не соответствует действительности. А действительность состоит в том, что коучинг – это многогранное, многоаспектное понятие, содержание которого существенно меняется в зависимости от целей и обстоятельств. 


Коучинг – это искусство способствовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека. Это своего рода индивидуальная «тренировка» человека для достижения значимых для него целей. 


То есть, коучинг не занимается «развитием личности» вообще или «повышением результативности» в целом. Сфера интересов коучинга – конкретная цель человека в будущем и шаги по ее достижению в настоящем. 


Процесс коучинга – это серия бесед, помогающая человеку приблизиться к своим потенциальным возможностям, понять свою роль или задачу и принять на себя ответственность за последующие действия. Эти беседы также призваны помочь человеку научиться всему необходимому для того, чтобы успешно завершить решение поставленной задачи и достичь при этом удовлетворения. 
Последнее особенно важно, т.к. доказано, что эффективность, обучение и удовлетворенность деятельностью неразрывно связаны между собой. 


Отсутствие экспертной позиции – главное отличие коучинга от консультирования или психотерапии. Коуч провоцирует и сопровождает человека в поиске его собственного решения, а не решает проблемы за него. Он не высказывает своего мнения, не дает советов или готовых решений, не переносит свой опыт на клиента.


Коуч помогает человеку найти его собственные пути и способы достижения целей, развить необходимые навыки и умения. Коуч – эксперт в том, как задавать сильные вопросы, которые вносят большую ясность, пробуждают осознание и желание действовать. 


Однако, коучинг – это не просто метод, которому надо следовать в определенных обстоятельствах. Это стиль отношения к людям, стиль управления, стиль мышления и поступков. Это другой взгляд на человека, более оптимистичный, нежели привычный нам. Он заставляет по-другому относиться к людям, отказываясь от ограниченных представлений о них, о себе, освобождаясь от устаревшего образа мышления. 


Для того, чтобы лучше узнать о коучинге, о том, чем он отличается от других видов консультирования, что дает человеку профессия коуча, приглашаем Вас принять участие в БЕСПЛАТНОМ вебинаре «Коучинг – взгляд изнутри», который проведет автор единственной программы на русском языке на территории Восточной Европы, аккредитованной международной федерацией коучинга. Дополнительную информацию Вы можете прочитать на официальном сайте эстонского представительства международной федерации коучинга www.icf.ee



ICF Estonia
Русский Портал. Образование

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.