Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Образование" >>

 

В Силламяэской библиотеке подходит к концу очередной проект по изучению эстонского языка


Эльвира Сидорова


Учить эстонский язык не так скучно, как это иногда кажется страшно занятым и устающим на работе взрослым людям. Смею утверждать, что приобретенный в течение нескольких лет опыт работников Силламяэской городской библиотеки является этому подтверждением.

При помощи Фонда интеграции и миграции "Наши люди" (MISA) мы имели возможность не только поточить зубы о гранит грамматики за партой, но и «помучить» носителей языка нашей устной речью при непосредственном с ними общении. Тем более, что общение это было с теми людьми, кто с нами «на одной волне», с нашими коллегами из библиотек Эстонии. Куда бы мы ни ездили, а ездили мы много, везде нас принимали очень сердечно, трогательно опекали, терпеливо поправляли наши ошибки, старались максимально показать все интересное в своих городах.

Вот и сейчас, через несколько дней, подходит к концу наш начавшийся в ноябре прошлого года учебный этап. Это еще одна ступенька вверх по лестнице, которой, похоже, нет конца. Можно сдать экзамен, получить свидетельство, но нельзя оставлять свои столь великим трудом приобретенные знания пылиться на антресолях. Да, в условиях нашего города надо очень постараться, чтобы применить эстонский. Однако, как известно, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины.

Исходя из этого, мы решили на наше заключительное занятие пригласить «учеников» из других городских учреждений культуры, которые также рассекают глубины государственного языка в рамках проекта MISА.

3 апреля в библиотеке соберутся представители музыкальной школы, молодежного центра по интересам «Улей», и конечно библиотеки, чтобы блеснуть своими знаниями в игре-викторине на эстонском языке. Команды будут смешанными, задания игры не ориентированы на проверку языка, а больше - на умение творчески мыслить и на смекалку. Как вы понимаете, ну совершенно на всякий случай, на столах будут словари.

Вести игру будут библиотекари, которые также занимались в группе по изучению языка.

Учиться – это интересно в любом возрасте!


Источник: Etnoweb

Русский Портал. Образование

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.