Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>

 

Сделаем Китай близким


Наверное, в мире нет второй такой страны, которая была бы окутана стольким количеством мифов, легенд и прочей таинственности, как Китай. Чего только стоит факт, что в мире нет города Пекин... Более того, самого Китая тоже нет! Эти и многие другие китайские слова – всего лишь результат опечаток, ошибок и общей неграмотности переводчиков, которые со временем превратились в нерушимые стереотипы.

Сами китайцы, кстати, называют свою Родину «Чжунго», что значит «Срединная Империя». В мире Китай принято именовать «Чайна» (China), что переводится с английского языка как «фарфор». Вероятно, данное название появилось во времена Марко Поло, настолько удивившего Старый Свет волшебным изобретением азиатов, что имя Чайна закрепилось за всей страной.

Но вернёмся в современность. Такой загадочный, далёкий и непонятный европейцу Китай даже в наш век современных технологий не стал ближе и понятнее. Что же нужно сделать, чтобы приблизиться к Поднебесной и разгадать хотя бы некоторые её тайны? Ответ лежит на поверхности – выучить китайский язык, ведь образ мышления, культура и язык связаны одной неразрывной нитью!

И поверьте, мы – специалисты в области языка – знаем, о чём говорим! Тем более, теперь у Вас появилась возможность изучать китайский язык в группе прямо в Таллинне! Дело в том, что однажды директор школы языков Atlasnet наткнулся на публикации о развитии экономических связей с Китаем и о проектах по развитию сотрудничества с этой далёкой страной. Очевидно, что польза такого сотрудничества неоспорима и для нашей страны, и для загадочного Китая. Поэтому в Atlasnet было принято решение открыть группу по изучению китайского языка.

Для всех, кто хоть немного знаком с процессом формирования группы (когда одному ученику подходит среда 18:00, а другому только пятница 8:50 утра) и кризисными реалиями, очевидно, что набрать группу даже на популярные и «необходимые» языки сейчас невероятно тяжело. Но в школе языков Atlasnet случилось маленькое чудо (а может закономерность) и к нам пришли сначала два ученика, потом четыре, а теперь уже и целых шесть! Шесть первопроходцев, осваивающих основы одного из самых сложных языков на нашей планете – китайского.

Кто-то из наших учеников увлекается философией фэн-шуй, кто-то решил постичь основы китайского языка «для себя», кто-то дружит с китайцами, а кто-то успешно ведёт бизнес в азиатском регионе. Но всех их объединяет одно – стремление приблизиться к великой культуре. И один факт точно останется фактом – первая ласточка в Китай нами уже запущена!

По нашему пока ещё небольшому опыту преподавания китайского языка хотим сказать, что учить этот язык гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Только представьте, что один иероглиф равен одному слову и чтобы выучиться читать нужно запомнить примерно 2000 иероглифов. Отличие от европейских языков огромное. Учеников словно подхватывает мощной волной многовековой культуры, которая несёт их по бескрайним просторам загадок и легенд. Может показаться странным, но все наши ученики с нетерпением ждут новых занятий, а искорка любопытства и тяги к знаниям в их глазах с течением времени лишь разгорается. И мы абсолютно уверены, что все они в конечном итоге обязательно съездят в Поднебесную, где будут общаться с местными жителями на их родном языке.

А теперь добавим к этому любовь мэра Таллинна Эдгара Сависаара к Китаю, а также его намерение посетить Пекин для заключения протокола о намерениях по проекту строительства трамвая в Ласнамяэ, туристическую привлекательность Поднебесной и необходимость общения, богатейшую культуру этой страны и перспективность торговых отношений… и что получим в результате? Практическую необходимость знания хотя бы основ китайского языка!

Окажитесь среди первых! Приблизьте к себе Китай, а вместе с этим и тысячи возможностей, которые дарит Вам знание китайского языка.



Сергей Сиренко www.atlasnet.ee

Русский Портал. Образование



Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  







     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.