Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>

 

Прыжок через языковой барьер


«Клянусь: не говорить на русском и эстонском языках, не грустить, весело проводить время, не молчать на уроках, быть вежливым с преподавателями и ни с кем не ссориться», - гласит клятва участников летних лагерей языковой школы In Down-Town. 

Если для школьников летние каникулы – это то, ради чего стоит учиться весь год, то родители зачастую ждут их наступления с одной-единственной мыслью: «Чем занять свое чадо, чтоб и интересно было, и весело, да еще и с пользой?». Откровенно говоря, эти душевные терзания отнюдь не беспочвенны, ведь вариантов ответа на этот вопрос не так уж и много. Первый и, пожалуй, наиболее распространенный вариант – подыскать ребенку какую-нибудь подработку, чтобы на карманные расходы не клянчил, да и самостоятельности набрался. Однако сделать это непросто, особенно в нынешнее время. Также в родительском списке идей почти всегда рассматривается возможность «ссылки» ребенка к бабушке с дедушкой. Безусловно, это прекрасно, но есть здесь несколько «но». Во-первых, хочется разнообразить летний отдых своего ребёнка, а во-вторых, в современном мире, разделённом границами, не всегда легко реализовать эту возможность. Есть еще третий вариант – летние лагеря. Весьма популярная штука, к тому же полезная и интересная. Плюсы очевидны: ребенок находится под присмотром педагогов, посещает множество интересных мест с экскурсиями и общается с другими ребятами. Это, своего рода, «программа максимум» обыкновенного городского летнего лагеря. Впрочем, есть и не совсем обыкновенные лагеря...

In Down-Town или «В центре города»


Среди них, например, так называемые, международные летние языковые лагеря, которые вот уже много лет организует школа изучения языков In Down-Town. Об этой языковой школе многие знают – за 19 лет работы через нее прошел не один человек. Словом, место это весьма известное, успешное и с богатым опытом работы. Собственно, это именно здесь зародилась и именно отсюда вышла идея международного языкового лагеря с методикой «языкового погружения». Итак, что такое языковой лагерь? Говоря простым языком, это специально разработанная программа для детей, целью которой является помочь им переступить пресловутый языковой барьер и... заговорить на иностранном языке, который они изучают. Причем, результат достигается, отнюдь не скучными занятиями, которые так ненавистны в этом возрасте, а весьма неординарным подходом, уже не единожды доказавшим свою эффективность. Взять хотя бы то, что проводится лагерь при содействии широко известной международной молодёжной организации ESTYES. А это означает, что со школьниками работают не только преподаватели языковой школы, но и вожатые из-за рубежа, в том числе и носители языка. И у ребят попросту не остается выбора – они с головой погружаются в мультикультурную среду, заводят новых знакомых, а там хочешь, не хочешь – заговоришь. Причем, In Down-Town проводит летние лагеря, как в городе, так и за его пределами.

Лагерь городского типа


Такой лагерь может принять порядка тридцати школьников, которые имеют некоторые знания английского, немецкого или французского языков. Со школьниками работают вожатые из разных стран мира, предварительно прошедшие курс обучения межкультурной работе. Лагерь проводится для двух возрастных групп: детей в возрасте от 10 до 13 лет и подростков от 14 до 16. В этом году языком общения в летнем городском лагере In Down-Town как всегда будет английский. То есть все мероприятия, игры и общение будут проходить исключительно на нем. Группа подростков (от 14 до 16 лет) начинает свою работу с 26 июля, а заканчивает пятого августа. Дети же помладше (от 10 до 13 лет) пробудут в лагере с 11 до 21 августа. 

Лагерь выездного типа

В отличие от городского лагеря, выездной проводится не в Таллинне и даже не в Харьюмаа. На радость школьникам, вместе с вожатыми и иностранными друзьями, они отправятся на юг Эстонии – в Вильяндимаа – край с богатой природой. Здесь их ждут десять дней полного «погружения» в иностранный язык. Эта смена отличается от городского лагеря тем, что дети круглосуточно находятся вместе на свежем воздухе в живописном уголке природы. Все они заняты различными видами деятельности: играют, мастерят, танцуют, поют, снимают кино, и много чего другого. Словом, общаются и творят «от рассвета до заката».

Образовательные поездки в Великобританию


Помимо всего прочего, школа языков In Down-Town предлагает уникальную возможность провести летние каникулы в Ливерпуле, городе, где родились знаменитые на весь мир The Beatles, и был построен печально известный «Титаник». За время этой увлекательной поездки, ребята смогут не только практиковать свой английский, но и познакомиться с богатым мировым наследием настоящей Британии. В поездку входят культурная и образовательная программы, которые познакомят участников с крупнейшим англиканским собором, музеем мировой культуры. Также их ожидает поездка в соседние с Ливерпулем города – Честер и Манчестер, посещение театров, кино, музейных и художественных галерей. 

Глас народа

Конечно, если вы собираетесь куда-то впервые, а тем более отправляете туда своего ребенка, первым делом стоит послушать отзывы людей, которые там уже побывали. Вот некоторые выдержки из писем, рассказывающие о впечатлениях ребят побывавших в лагерях In Down-Town в разные годы:

ВИКТОРИЯ, Эстония
«...Это шикарное место, где весело и интересно. Удивительно, что здесь можно сразу и общаться с интересными людьми, и познавать культуру других стран, и, конечно, изучать английский язык».

КЭРОЛАЙН, Америка
«...Две недели, проведенные в лагере, были незабываемы! Воспоминания и новые друзья останутся со мной навсегда. За это время я увидела все, что хотела увидеть и смеялась так сильно, как могла. Я замечательно провела время и никогда не забуду Таллинн и никого из вас!».

Короткая справка:

· Школа языков In Down-Town существует уже 19 лет, из которых 15 проводит языковые летние лагеря.
· Все это время школа оправдывает свое название и находится в историческом центре Таллинна – в Старом городе. Нынешний адрес школы Vana-Posti 7.
· Контактный телефон: 644 32 40 
· Электронная почта: info@indowntown.ee

 

Русский Портал. Образование

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.