полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Языковая школа VS Самоучитель

Изучение иностранного языка: что выбрать – самоучитель или языковую школу?

 

 

Вероника Гебриаль & Сергей Сиренко


Голову почти каждого человека хотя бы раз в жизни (а иногда, далеко не один раз) посещала замечательная мысль – овладеть иностранным языком. Обычно после этого «просветленный» идет в магазин и покупает самоучитель или компьютерный диск, обещающий без труда научить языку за пару недель… Через которые знаний у бедного покорителя языковых вершин так и не прибавляется, а чудо-самоучитель мирно погибает на книжном стеллаже. Знакомая история?

Не правда ли, тот самый мифический «понедельник», с которого принято всё начинать, очень часто не наступает вообще, а если и наступает, то заканчивается во вторник или, в крайнем случае, – в среду. И здесь нет ничего ужасного – в мире невероятно мало людей, которые могут полностью подчинить себя собственной воле, не используя при этом внешние стимулы. Всем остальным необходимо просто научиться правильно выбирать и расставлять стимулирующие факторы. А теперь задумайтесь над тем, сколько положительных моментов у вас появится, если вы запишитесь на курсы иностранного языка.

Во-первых, дома у человека может возникнуть море «неотложных» дел: любимый фильм по ТВ, разговор с другом по телефону, манящий разными интересностями компьютер с Интернетом – список можно продолжать бесконечно. На курсах всего этого не будет. Главное, суметь выйти из дома.

Во-вторых, занятия в языковых школах идут по чёткому расписанию, которое станет для вас не только дополнительным стимулом, но и поможет организовать свою жизнь, внеся в неё элемент упорядоченности.

В-третьих, работа в группе стимулирует и к усердным занятиям дома. Не верите? А разве вам захочется упасть в грязь лицом перед той симпатичной девушкой (молодым человеком)? Да и вообще, когда человек делает что-то в группе, всегда появляется элемент соревнования и желание сделать свою работу лучше других. Так и до свободного владения иностранным языком совсем недалеко.

В-четвертых, немаловажную роль играют деньги. Записавшись в языковую школу, вы заключаете контракт на обучение и делаете предоплату. Отступать некуда – заплатил, надо учиться. На самом деле очень действенный способ убить в себе юного ленивца. Однако, скажу вам по секрету, некоторые не записываются на курсы иностранного языка, считая, что дома будет дешевле. Это иллюзия, дешевле не будет. Даже наоборот – времени на бессмысленную зубрежку и денег на самоучители будет потрачено масса, а эффект окажется совсем не тем, который ожидался в начале пути.

Ну, и the last, but not the least, как говорят англичане, – присутствие живого учителя и общения. Молодые, красивые и энергичные преподаватели школы языков ATLASNET с помощью авторской методики умеют превращать процесс обучения в приятное общение. Просто слушайте, разговаривайте, общайтесь на интересные темы и незаметно для себя учитесь. Кроме того, дома никто не сможет исправить ваших ошибок, которые вы будете повторять, и которые со временем станут привычкой. А от дурных привычек, как известно, избавляться ох как трудно.

Так что не теряйте времени даром, не обманывайте себя и не верьте в мифы! Вперёд к победе знаний над ленью!

 



ATLASNET OÜ специально для Русского Портала

www.atlasnet.ee

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.