Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Образование" >>

 

Гимназисты решают где учиться дальше: заграницей мы будем зарабатывать больше!


«Где продолжать обучение после гимназии: в Эстонии или за рубежом» - такова была тема очередной дискуссии в рамках проекта «Посмотри другими глазами». На заданную тему участники подготовили два видео сюжета: на эстонском языке от гимназии Палдиски, на русском языке – от Мустамяэской гуманитарной гимназии. Проект реализует MTÜ Loomingukeskus Šanss совместно с DzD.ee, Postimees.ee и Etnoweb.ee.

Одним из аргументов в пользу того, чтобы отправиться учиться за границу стало то, что за рубежом есть возможность больше зарабатывать. Важным для будущих студентов стал и выбор языка обучения. Ученики Мустамяэской гуманитарной гимназии высказали мнение о том, что для русскоговорящего человека не имеет значение: учиться после гимназии на неродном эстонском или на неродном английском языке. С чем, однако, не согласились эксперты, присутствовавшие на обсуждении. 

В роли экспертов выступили руководитель молодёжного центра города Палдиски Виктория Висбек, ведущий Радио 4 Кирилл Крабу, ведущий Русского Радио Владимир Бань, политик Вадим Белобровцев и старейшина Мустамяэ Хелле Калда. 

По мнению Кирилла Крабу, язык не является проблемой при выборе где учиться дальше, главное что бы нравилась выбранная профессия. Старейшина Мустамяэ Хелле Калда советует молодым людям оставаться в Эстонии и начать получать высшее образование в наших вузах, а дальше магистратуру, докторантуру или практику пройти заграницей. 

Однако, Вадим Белобровцев, приводя личный из личной жизни, показал, что не всегда имеет значение - где учиться дальше. 

«Там вас никто не ждёт, придётся пробиваться» - сказал Владимир Бань. Его мысль поддержал ведущий дискуссии Михаил Соловьёв, который считает, что молодёжь смотрит на эту тему через розовые очки, прибывая в некой эйфории, наслушавшись рассказов знакомых. «Там заграницей нас ждёт счастье, большие зарплаты, но они даже не знают, что 8 из 10 уехавших возвращаются обратно, потому что не могут выжить. Это ведь колоссальный стресс, вдали от дома, от родных от друзей, один» - сказал Михаил Соловьев. 

Предлагаем вашему вниманию видео-мнения эстоно- и русскоязычных гимназистов на тему «Где продолжать обучение после гимназии: в Эстонии или за рубежом?». Проект поддерживается Европейским Союзом, Европейским фондом интеграции граждан третьих стран, Министерством культуры и Фондом интеграции и миграции “Наши люди”. 

Официальный сайт проекта «Посмотри другими глазами» - www.1020.ee 

Гимназия Палдиски: http://youtu.be/dZLy4ZmVR1U 

Мустамяэская гуманитарная гимназия: http://youtu.be/SvqECMymjwo

 

Источник: Etnoweb

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.