полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Игры разума или почему необходимо учить языки?

 

Так уж получилось, что мы с вами живём в многонациональной двуязычной стране, где вопрос необходимости знания иностранных языков встаёт особенно остро. Жить в Эстонии и не знать государственного языка – по меньшей мере неправильно, поскольку тем самым мы лишаем себя множества возможностей в сфере образования и карьерного роста. Да, никто нам не запретит общаться на любом другом языке, но для того, чтобы быть в Эстонии успешным, обязательно надо учить эстонский язык. И здесь нет никакой дискриминации чьей-либо культуры, поскольку уважение к государственному языку является обязанностью каждого жителя. 

С другой стороны, незнание русского языка (пусть даже и для коренного эстонца) – тоже не может являться поводом для гордости. Во-первых, тем самым человек лишает себя прямого доступа к огромному пласту великой культуры, признаваемой и уважаемой во всём цивилизованном мире. Во-вторых, пренебрегая русским языком, мы существенно ограничиваем круг своего общения. И, в-третьих, незнание русского языка лишает нас множества бизнес-возможностей, особенно если деятельность связана со сферой обслуживания, экспорта и транзита.

Более того, сегодня, когда наша страна стала полноправным членом Европейского союза, перед нами открылось множество фантастических возможностей по созданию своего будущего: учёба в лучших европейских университетах, интересная работа с достойной оплатой, мир без границ и запретов. Теперь всё это возможно без виз, подтверждений, разрешений и тому подобного. Просто нужно знать язык – финский, немецкий, английский… И знать его в совершенстве.

Однако знание языков открывает двери не только перед теми, кто хочет уехать из Эстонии или просто попутешествовать по миру. Но и перед теми, кто стремится поддержать экономику нашей страны, развивая свой собственный бизнес. Согласитесь, ведь в бизнесе так часто огромную роль играют детали, акценты и даже интонации, с которыми что-либо говорит ваш партнёр. Разве сможет переводчик передать всю гамму красок? К тому же, людям нравится общаться на их родном языке, поэтому переговоры, которые ведутся напрямую, а не через переводчика, почти всегда проходят успешнее. Работает одно, но золотое правило – человек выучил (учит) наш язык, значит, он заинтересован в серьёзных отношениях и ему можно доверять.

Конечно, заставить себя заниматься иностранным языком не так просто. Но с одной стороны, всегда можно подыскать хорошие курсы, занятия на которых будут не только полезными, но и интересными (к тому же, курсы, в отличие от самостоятельных занятий, – это отличный стимул против лени). А с другой – вам знакомо ощущение под названием «у меня получается»? Согласитесь, мало что сравнится с удовольствием от преодоления себя. Причём такого преодоления, которое очень скоро начнёт приносить вполне осязаемые материальные плоды. Это действительно даёт силы двигаться вперёд.

Любое постижение чего-то нового – это лучшая пища для ума. Как телу необходим спорт, так и мозгу необходима постоянная тренировка в виде образования. И если не занять разум чем-то полезным (а что может быть лучше освоения иностранного языка?), он обязательно подыщет себе суррогатную пищу! Посмотрите на дряблые тела людей, которые плюют на спорт и ездят на лифте на второй этаж. Нравится? Вот и мозг, которому абсолютно необходима творческая пища, без образования постепенно превращается в желеобразную массу. Именно образование, игры разума и движение вперед делают из человека личность.

Да, начать учить иностранный язык – это очень непросто, а процесс обучения по тяжести можно сравнить разве что с бегом на длинные дистанции. Нужна выносливость и умение абстрагироваться, необходимо забыть про всё и сосредоточиться на цели. Однако изначально, чтобы человек побежал, ему нужен толчок. И в языковой школе Atlasnet готовы его дать.

Вывод из всего вышесказанного можно сделать один: жить в Эстонии и не учить иностранные языки – это всё равно, что повесить себе на ноги тяжелые кандалы. Тем более, покорять вершины – это же так приятно! Учитесь, растите в культурном и социальном плане, открывая перед собой всё новые горизонты.

 



ATLASNET OÜ специально для Русского Портала

www.atlasnet.ee

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.