Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Образование" >>

 

Вы не говорите по-английски? Это шутка?

Интервью с Катрин Лангa, директором языковой школы International House Tallinn/Tallinn Language Centre. 


             


Справка: International House Tallinn/Tallinn Language Centre – языковая школа, открывшая свои двери в Эстонии в 1993 году, с целью предоставлять качественное обучение английскому языку. Центр входит в состав крупнейшей международной организации International House World Organisation, в составе которой 150 школ по всему миру, первая из которых была основана в 1953 году. 

Без английского сегодня никуда, владение языком, по меньшей мере, на разговорном уровне воспринимается как нечто само собой разумеющееся. В высших учебных заведениях, вне зависимости от языка обучения, преподаватели рекомендуют к прочтению литературу на английском, от студентов ожидается глубокое знание языка, позволяющее воспринимать научные статьи так, как будто бы читаешь их на родном. Что уж говорить о тех детях, которые сразу после школы намерены продолжить обучение в англо-говорящей стране. Или тех, кто в поиске работы: оставив в стороне солидные должности, шутки ради, задумайтесь – даже если вы захотите подработать официантом, или продавцом открыток в Старом Городе, вам необходимо знать английский! К сожалению или к счастью, но не говорить по-английски – уже почти неприлично. 

- Катрин, вашей школе почти 20 лет, что на ваш взгляд помогает вам успешно конкурировать с другими многочисленными курсами языков в городе?

- Наша школа специализируется исключительно на обучении английскому. И поскольку мы имеем дело с английским языком на «глубоком» уровне, то стараемся быть в курсе самых современных обучающих методик и учебных материалов, с тем, чтобы применять их на своих уроках. Конечно же, в помощь нам и материалы, предоставляемые со стороны International House World Organisation, а также подготовка данной организацией учителей. 

Методика нашей школы основывается на активном общении, на курсах развивается разговорная речь, пополняется словарный запас и знание грамматики. Всё обучение ведется только на английском языке, родной язык учеников не используется. По этой причине на занятиях происходит интенсивная разговорная практика и практика восприятия речи на слух, за счет чего развитие навыков английского языка в целом - очень хорошее. 

Если, как правило, на рынке языковых курсов, предлагается изучение английского на базе эстонского или русского языков, то в нашей школе можно обучаться в одной группе с представителями различных национальностей. 

Сам выбор групп достаточно широк: мы предлагаем курсы английского как для взрослых, так для молодежи и детей; для начинающих и для продолжающих изучение языка. Можно выбрать для себя общий курс языка, профессиональный английский или же подготовку к международному экзамену по английскому языку.

- Расскажите немного о том, кто преподает в вашей школе?

- Английский – родной язык наших преподавателей. В этом учебном году у нас работают учителя из Англии, Ирландии и Южной Африки. Эстонским или русским языком они, как правило, не владеют, или же владеют на начальном уровне. Все наши учителя прошли специальное обучение Кембриджского университета для преподавателей английского языка, которое сосредоточено как раз на том, как преподавать английский язык ученикам, не используя в процессе их родного языка. Это обучение в обязательном порядке проходят все преподаватели, работающие в школах системы International House World Organisation по всему миру.

В дополнение к обучению английскому языку, преподаватели знакомят учащихся со своей родной страной – таким образом, каждый урок расширяется кругозор учеников, так как в процессе обучение встречаются вместе различные культуры. Среди учеников весьма популярны общественные мероприятия, которые организовывают наши учителя, и где преподаватели и ученики могут общаться на английском в свободной форме, и обучаться искусству ведения светской беседы. 

- С какой целью обучение ведется исключительно на английском языке? Разве не проще учить грамматику на родном языке?

- Может быть и проще, но вопрос – эффективнее ли? Представьте теперь занятие, где учитель объясняет грамматические правила на родном языке учащихся; возможно даже, ученики задают уточняющие вопросы, и затем записывают в тетрадки некоторые предложения в качестве примеров. Как много в течение такого урока человек успевает поговорить на английском языке и развить свои навыки слушания иностранной речи? Если весь урок идет на английском языке, это означает, что в течение всего занятия ученики стараются понимать, что говорит преподаватель. Если же что-то непонятно, ученик должно мобилизоваться, подать знак, что не понимает, и на английском языке попросить пояснений. Кроме того, изучение грамматики – не самоцель; грамматику изучают для того, чтобы общаться – выражать свои собственные мысли и понимать других. Поэтому во время занятий следует по максимуму использовать возможность практики общения. Если в классе будет вестись беседа на родном языке большинства учащихся, то когда ученик попадает вдруг в реальную языковую ситуацию, например, где-то на улице, у него почти ничего не выходит в плане общения. Занятие, проводимое на английском языке, заставляет учеников больше напрягаться в течение урока, а это приводит и к лучшим результатам - как говорится, тяжело в учении, легко в бою. 

- Трудно не согласиться. 
Вы говорили, школа проводит обучение и для детей. С какого возраста дети набираются в группу?


- В этом учебном году (2012/2013) принимаем детей, начиная с 7-летнего возраста. И естественно, школьники обучаются отдельно от взрослых.

- Существуют ли в вашей школе группы для обучения людей с практически нулевым знанием языка?

- Да, такие группы есть, как для детей, так и для взрослых – для всех, кто хочет начать изучение английского языка.

- Возможно ли обучаться индивидуально? И сколько человек обычно на занятиях в группе?

- В группе обычно 8-12 учеников. Обучаться индивидуально тоже возможно, в этом случае составляется конкретная учебная программа, в зависимости от уровня владения языком, а также потребностей и пожеланий учащегося. 

- На домашней странице школы есть онлайн-тест на уровень владения языком. Вы зачисляете в школу на основании результатов этого теста?


- Для того чтобы определить группу подходящего уровня, мы просим всех пришедших на курсы пройти два теста:

Сперва тот онлайн-тест, что находится на домашней странице школы. После чего следует связаться с нами по телефону или эл.почте, чтобы договориться о времени, когда состоится устный тест, что представляет собой примерно получасовую беседу в свободной форме. 
В нашей школе предоставляется обучение в группах на девяти различных уровнях владения языком. На основании результатов этих двух тестов, мы можем рекомендовать наиболее подходящую группу.

Обучение иностранному языку – это постоянный процесс; для достижения хорошего результата, следует обучаться в течение длительного периода, снова и снова выбирая курс с более высоким уровнем. Поэтому очень важно, когда в школе существует система прогрессирующего обучения - это даёт студентам уверенность, что пройденный материал идёт в логическом порядке, так, например, рассмотренные на начальном уровне темы, на более высоком рассматриваются уже глубже и шире, и д.т.

- Катрин, назовите, пожалуйста, основные причины, почему человек должен придти на занятия именно в вашу школу?

- В нашей школе работают дружелюбные и весёлые преподаватели, родной язык которых – английский.
- Всё обучение происходит на английском языке – а это возможность интенсивно развивать разговорный язык.
- Мы используем современный учебные материалы и методики.
- В нашей школе работают группы на 9-ти различных уровнях сложности – а значит, ученики имеют возможность постоянно двигаться вперед, в рамках разработанной многоуровневой системы.
- Широкий выбор групп: курс общего и профессионального английского языка; подготовка к сдаче международного экзамена по английскому языку Кембриджского университета – возможность выбрать курс в соответствии с потребностями. Раздельные группы для детей и школьников. 

- Спасибо за интервью! Желаем вам успехов и новых учеников!



Для всех, кто заинтересовался информацией, контактные данные школы:

International House Tallinn/Tallinn Language Centre
Адрес: Luise 4, Tallinn 10142 
Тел: 6410 607, 6411 407
Е-мэйл: kool@ihtallinn.ee  
Сайт: www.ihtallinn.ee

 


Вопросы задавала Олеся Канева

Русский Портал. Образование

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.