полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

Вернуться на главную страницу РП >>

 

Сайту www.ekeel.ee исполнился один год!

 

Ирина Кург


Год назад интернет-сообществу был представлен новый сайт: новаторская система обучения эстонскому языку в форме самоучителя. С тех пор сайт прошел, как говорится, огонь, воду и медные трубы. И это испытание он выдержал.


Что показал этот год?


Сама система обучения вызвала и продолжает вызывать широкий интерес. География посещений – более 50 стран, что само по себе для интернета норма, показатель хорошей жизнеспособности сайта. Помимо многочисленных кампаний, развивающихся в разных направлениях инфотехнологий, за деятельностью сайта регулярно наблюдают крупные учебные центры разных стран мира. Географически я бы особо выделила Юго-Восточную Азию (Корея, Япония, Китай, Гонконг), Великобританию и ОАЭ. Привлекает их не эстонский язык, а сама система его преподавания, поскольку применение провозглашенных в ней принципов способно вывести преподавание языков на иной технологический уровень и значительно повысить его эффективность.

 
Что касается частных посетителей, то хочется сказать следующее. Народ привык свободно шуровать в интернете и скачивать оттуда себе «на всякий случай» все, что приглянется. За все платит реклама. Такое легкомысленное отношение к новым технологиям способствует стиранию грани между дозволенным и недозволенным, превращая взлом закрытой информации в азартную игру. Когда ловишь человека на этом неблаговидном занятии…. Остается только надеяться, что хотя бы некоторых «заигравшихся» это отрезвляет. Почему мы такие создания, которые позволяют себе заочно вытворять то, на что лицом к лицу у многих бы рука не поднялась?


Обесценение информации в собственных глазах приводит к парадоксальному результату: невозможности ее усвоить и активно ею пользоваться. Тут общее отношение к содержанию интернета, к тому, что добыто без труда, совпадает со сложившейся у нас ситуацией в сфере обучения эстонскому языку. На описание причин мы растрачиваться не будем. 


Задача сайта – в ваших глазах дискредитированному, оплеванному и ни в чем не повинному языку вернуть его достоинство и тем самым вернуть вам возможность им реально овладеть.


Так что давайте сотрудничать, на деле соблюдая все принципы взаимоуважения. Конкретно в рамках: сайт и вы. Поскольку этот сайт никогда не имел и не имеет никакого внешнего финансирования, то он является коммерческим. Но подумайте, что это означает, если на дело взглянуть с другой стороны! 


· Сайт не врет, поскольку нет никаких оснований для срабатывания поговорки «Кто платит, тот музыку и заказывает». 


· Сайт не толкает вас к ложным ориентирам: сдаче уровневого экзамена вместо реального усвоения языка. Он не обещает 100 процентов денежного возврата, при этом «забывая» упомянуть, что это только при условии успешной сдачи…. Он на деле признает, что вы – не котенок, перед которым машут бантиком, а потом, когда надоест, просто вышвырнут за порог.


Какие нововведения ждут вас на сайте в начале учебного года?


· Прежде всего, сейчас открыт небольшой тематический опрос, проведение которого позволяет разыграть между всеми его участниками возможность выиграть бесплатную или льготную подписку. Спешите принять участие: сроки и количество участников ограничены.


· Открывается новый раздел уроков, открытый доступ для всех к ним поддерживают конкретные люди: представители малого и среднего бизнеса. И чем больше будет таких людей, тем больше таких уроков появится. И тем дольше сможет просуществовать эта инициатива. Таких помощников ждем.


И как всегда, куда мы без ваших конструктивных идей и предложений? – До встречи на сайте!


Русский Портал. Образование

 

Отправь свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.