Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Образование" >>

 

 

Учебный год начался вместе с Estonica


Он-лайн энциклопедия Estonica ежедневно помогает школьникам и студентам в поиске информации при подготовке к экзаменам и написании научных трудов. В этом году Estonica провела опрос среди учеников школ о том, какие статьи читатели хотят видеть в энциклопедии. Estonica представлена на русском, эстонском и английском языках.

В новом учебном году Estonica продолжит радовать учеников школ и студентов вузов интересными и увлекательными фактами из истории, культуры, экономики и науки Эстонии. На страницах энциклопедии Вы сможете узнать, что в 1918–1940 годах в Эстонии выходило более ста периодических изданий на русском языке, что на острове Рухну проживает только менее 100 человек, что в 1956-1991 гг. в Эстонию приехали работать 1,4 миллиона человек и многое-многое другое! 

«Estonica становится неотъемлемой составляющей образовательного процесса, поэтому особое внимание мы уделяем информации, которая может помочь школьникам и студентам. Мы с уважением относимся к нашей аудитории, а потому с большой щепетильностью подбираем статьи, публикуемые на страницах нашей энциклопедии. В этом году мы провели опрос среди учеников школ на тему, какие статьи они хотят видеть в Estonica в дальнейшем. Идей было много, например, есть потребность в текстах о мызах Эстонии, государственной обороне и армии, народном рукоделии» - говорит Лиана Роосмаа, руководитель проекта Estonica. 

На сегодняшний день Estonica содержит около 300 уникальных текстов на английском, эстонском и русском языках, фотографии и карты, отображающие своеобразие Эстонии и помогающих ориентироваться в местном культурном пространстве. Энциклопедия постоянно обновляется и дополняется, поэтому редакторы будут рады получить комментарии читателей о том, как можно сделать энциклопедию еще лучше. 

Энциклопедическое издание Estonica находится в ведении Эстонского института. Русскоязычная версия Estonica была создана при поддержке Европейского фонда интеграции граждан третьих стран и фонда, фонда Интеграции и миграции «Наши люди» MISA, Министерства культуры и Министерства просвещения и науки. 

 

Источник: Etnoweb



Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.