Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Образование" >>

 

Swedbank делится знаниями о финансовых делах через проект „Назад в школу“


В октябре-ноябре работники Swedbank посещали школы по всей Эстонии, рассказывая детям о деньгах. Банк присоединился к общественной инициативе „Назад в школу“. В пилотном проекте, сконцентрированном на учениках начальных классов, участвовало 47 приглашённых преподавателей, были обучены около 2600 учеников в 61 школе. 

Исполнительный директор Swedbank по розничному банкингу Улла Илиссон считает, что проект помогает банку добиться важной цели – поддержать имидж банка, как проводника финансовой грамотности. "Преподаватели дали детям разного возраста практические знания и рекомендации по обращению с деньгами. Дети начальных классов узнали об истории денег, о том, как безопаснее пользоваться банковской карточкой, о способах экономии денег и важности их накопления. Каждый из приглашённых преподавателей наряду с новыми знаниями придаёт детям уверенности, что банку можно в этих делах доверять", – сказала Илиссон. 

Инициатор акции „Назад в школу“ Трийн Нооркыйв объяснила, что для эффективного обучения детям нужны с одной стороны практические знания, а с другой – связь с реальной жизнью. "Задача проекта „Назад в школу“ – помочь активизировать сотрудничество между школами и остальным обществом. Мы хотим создать для учителей практические пособия по привлечению к урокам преподавателей со стороны, которые, благодаря своему опыту и навыкам, могут помочь связать академические знания с реальной жизнью", – добавила Нооркыйв.

С начала года выступления работников банков в школах будут дополнены материалами для учеников основной школы и гимназии. "Этот возраст – самое подходящее время для ознакомления с основами составления личного пенсионного плана и плана накоплений, а также составления семейного бюджета. Пойдя навстречу пожеланиям молодёжи, мы хотим показать им различные виды финансирования и осветить вопросы, связанные с безопасностью", – добавила Илиссон. 

Начинание "Назад в школу" выросло из основанной банком Swedbank программы "Молодёжь – в школы", которую банк поддерживал в предыдущие годы, как деньгами, так и знаниями. 

Акцией "Назад в школу" банк желает способствовать совершенствованию образования в Эстонии и повысить уровень финансовой грамотности молодёжи. 


Swedbank AS специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.