реклама на русском портале

наши проекты: афиша tv программа кино компьютер бизнес экономика политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей причудье путешествие welcome спорт фоторепортаж интервью недвижимость объявления женский клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии


 Это моя квартира!

 

Каждый человек желает иметь свою собственную квартиру, которая будет принадлежать ему и только ему. И это право появилось после признания государством права на частную собственность. Сегодня, как и в прошлые годы, местные самоуправления предоставляют нуждающимся людям в получении муниципального жилья.

 

Одних вполне устраивает комната в общежитии, других уже нет. И именно для тех, кто является нанимателем муниципальной квартиры, несколько советов, которые смогли бы вас предостеречь от ошибок.

 

Во-первых, надо всегда помнить, что собственником муниципальной квартиры, в которой вы живете, является город. Ваши же права указаны в договоре найма и вытекают из положений закона.

 

Во-вторых, наниматель должен знать, что любые строительно-ремонтные работы (перепланировка, замена окон и т.д.), что очень модно в последнее время, вы не имеете права делать без согласования с собственником квартиры, т.е. городом. Так как вас могут обвинить в порче имущества собственника и причинении последнему ущерба. К сожалению, в практике встречается много таких случаев, когда наниматель, считая себя полноправных хозяином, делал дорогой ремонт в квартире, а потом узнавал, что с ним хотят расторгнуть договор найма. Представьте реакцию такого нанимателя. Ремонт не согласован, проект не составлен и т.д.

 

В-третьих, наниматель должен помнить, что по наследству переходит не квартира, а только права нанимателя, которые могут быть прекращены каждой из сторон в течение 3-х месяцев со дня смерти нанимателя-наследодателя. А вот это может быть большим сюрпризом для наследников, и такие случаи уже есть в Нарве.

 

В-четвертых, чтобы избежать вышеуказанных проблем, нанимателю разумнее всего письменно согласовывать все свои действия с наймодателем, прежде чем осуществлять какие-либо действия в отношении чужого имущества, помня, что эта квартира не ваша.

 

Александр Казиков,

юрист OU OSTRAVIA 

kazikov@hot.ee  

 

P.S. Русский Портал представляет своим читателям уникальную возможность получить юридическую консультацию у одного из ведущих юристов Эстонии. Направляйте свои вопросы по адресу Александра Казикова - kazikov@hot.ee или на адрес Портала - info@veneportaal.ee

 

 


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2006 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.