реклама на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша автоклуб кино internet-tv tv программа компьютер бизнес экономика эксперт политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей архитектура & дизайн путешествие welcome здоровье спорт фоторепортаж недвижимость объявления женский клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


И вновь о наследовании…

Тема наследства затрагивалась нами уже несколько раз, но интерес к ней очень высокий, поэтому мы вновь затронем некоторые вопросы, связанные с вступлением в наследство.

В настоящее время, благосостояние большинства людей в Эстонии выросло, что обуславливается новыми экономическими отношениями. Сегодня у семьи со средним доходом есть, как минимум, своя квартира, автомобиль, дача, гараж и иное имущество. Но необходимо помнить и о том, что в соответствии с положениями Закона о наследовании, наследник наследует, не только права, но и обязанности (обязательства).

Вот тут то необходимо быть очень внимательным. Конечно, если Вы жили с родителями, были в курсе их финансового положения, то Вы знаете обо всех подводных камнях, с которыми Вы можете толкнуться. Сложнее в том случае, если Вы, являясь потенциальным наследником, не владеете такой информацией.

Все дело в том, что многие люди пользуются кредитами банков для приобретения недвижимости или транспортных средств. Вот именно эти обязательства и входят в состав обязательств наследодателя, которые Вы можете унаследовать при вступлении в наследство.

Как себя уберечь от сюрпризов, при которых обязательства могут превышать величину наследуемого имущества ?

Очень просто, Вам необходимо потребовать проведения инвентаризации всего наследуемого имущества, о чем необходимо заявить нотариусу еще до вступления в наследство. Процесс это не простой, но дающий Вам общее представление обо всех имеющихся обязательствах по наследственному имуществу. Инвентаризационный акт станет неотъемлемой частью Ваших  наследственных документов и поможет избежать сюрпризов, которых Вы не ждете.

 

Александр Казиков,

юрист OU OSTRAVIA 

kazikov@hot.ee

 

 


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2006 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.