internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

автоклуб

бизнес

политика

экономика

мнение

история

эксперт

путешествие

welcome

культура

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

internet-tv

компьютер

работа

недвижимость

образование

фоторепортаж

здоровье

женский клуб

night people

конкурс стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний и организаций

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадьба

shopping

ресторан

отель

афиша

кино

коньяк24

полезные ссылки: hansapank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


   << Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела Кино

КОНТРОЛЬ (CONTROL)

Драма. Великобритания 2007
Режиссер и продюсер: Антон Корбайн
Сценарист: Мэтт Гринхалх
В ролях: Саманта Мортон, Сэм Райли, Александра Мария Лара, Джо Андерсон, Тоби Кеббелл, Крэйг Паркинсон, Джеймс Пирсон и др.

Жизнь... Но что она значит?
Я как будто живу, но сознаю лишь,
Как мое прошлое становится моим будущим,
А настоящее ускользает от меня...

Этими строками из песни Heart and soul (альбом Closer) и одинокой фигуры главного героя фильма певца Иена Кёртиса, сидящего на полу своей комнаты, начинается фильм. Он бродит по улицам в кожаной куртке, на спине которой крупная надпись – «НЕНАВИЖУ». Он читает стихи Вудворда, пишет тексты, поет в пост-панк-группе JOU DIVISION (так в нацистских концлагерях назывался бордель, где перед отправкой в газовые камеры насиловали красивых женщин).

Перед нами проходят кадры недолгой (всего 23 года), мучительной жизни героя. Он влюбляется, отбивает у приятеля девушку и сразу женится. Рождается дочь. Параллельно завязывается роман с бельгийской журналисткой. В нем мучительно борются любовь к жене и роман с подружкой. Его изматывают приступы эпилепсии. Невероятно талантливый, на сцене он целиком отдается песне. Иногда падает и корчится в мучительных судорогах.

С рождением малышки в доме повисает веревка. С нее удручающе свешиваются пеленки. Постепенно из веревки скручивается петля. Это случилось 18 мая 1980 года, как раз накануне сулившего успех турне по США. В предсмертной записке он написал: "Я не в силах больше мучиться. Сейчас я хочу умереть".

Фильм поставлен по мемуарам вдовы Иена Кёртиса. Название ленты отсылает к песне группы «Она потеряла контроль» ("She's Lost ontrol"), наиболее полно отражающей мировосприятие ушедшего из жизни музыканта.

Режиссер фильма Антон Корбайн — знаменитый рок-фотограф и клипмейкер, работавший с U2, DEPECHE MODE, R.E.M., METALLICA, NIRVANA, Боном Джови и др. "Контроль" — его дебют в полнометражном игровом кино.

Фильм был показан вне рамок конкурсной программы Каннского фестиваля 2007, но не прошел мимо внимания жюри. Премия CICAE Art & Essai за «Лучший фильм», награда «Regards Jeunes» за режиссерский дебют, звание «Лучшего европейского фильма, показанного вне основной программы» от компании Europa Cinemas Label. Фильм успешно показывался и на других кинофестивалях: British Independent Film Award 2007, Сэм Райли признан лучшим исполнителем главной мужской роли на МКФ в Чикаго 2007, на МКФ в Братиславе 2007, ему же лондонские кинокритики присудили приз «за достижения в актёрской игре". Фильм также получил приз за лучший полнометражный британский фильм на МКФ в Эдинбурге 2007, приз ФИПРЕССИ как лучшему фильму на кинофестивале в Гамбурге 2007, был признан лучшим на МКФ в Мельбурне 2007.

Необыкновенный, стильный, трагический, покоряющий зрителя, заставляющий верить и сопереживать, фильм «Контроль» покорит каждого, кто любит кино и музыку.


 

 

 



     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.