Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     
 

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 
 

     

 
 
 

Вернуться на главную Русского Портала >> Читать все Итоги 2010 >>


Как завязать галстук, сбросить лишний вес, сварить яйца и правильно поцеловаться?
(актуальные вопросы 2010 года)



Интернет-поисковая система Yahoo (занимающая второе место по популярности в мире) определила самые востребованные вопросы пользователей, которые в 2010 году они наиболее часто задавали в недрах глобальной паутины. Где самая чистая водопроводная вода? Как целоваться? Существует ли единственное в мире — бессмертное животное? 

Итак, итоги подведены. Читайте обо всех главных, актуальных и злободневных вопросах 2010 года.

1 место 
Как завязать галстук?


Когда вы в последний раз завязывали галстук? Множество пользователей Yahoo галстук, видимо, завязывали давно. Поиск инструкции для изучения этой премудрости оказался самым популярным! Казалось бы, сколько в мире вопросов и глобальных проблем, а на первом месте востребованности — узкая разноцветная «тряпочка»... 

По какой же причине галстук так устойчиво «привязался» к первому месту хит-парада? Во-первых, галстук (нравится он вам или нет!) однозначно привлекает к мужчине дополнительное внимание. Случаются в жизни моменты, когда такое привлечение интереса просто необходимо, поэтому и приходится с помощью интернета осваивать науку «вязания узлов»! 

Во-вторых, в последнее время повседневный стиль одежды в бизнес-среде стал брать верх над стилем деловым: завязывать галстуки и тем более носить их — многие просто-напросто разучились (или разленились)...

В третьих, современная жизнь усердных трудоголиков не так часто подкидывает в расписание торжественные мероприятия и события, которые в обязательном порядке требуют надлежащей элегантной одежды. И галстука!

Что касается способов завязывания – то их не один, и не два, и даже не три... Тут, как говорится, лучше один раз прочитать и увидеть, чем сто раз услышать. Какой будем вязать? Крестовой? Малый? Или «Принца Альберта»?


2 место
Как сбросить лишний вес?


Как похудеть? Широко известно, что эта животрепещущая тема волнует очень много людей. Но слышали ли вы, что задавшись целью «похудеть», вряд ли можно добиться чего-либо хорошего? Известный психотерапевт НЛП С. Ковалёв, например, утверждает, что на самом деле с такой формулировкой вы дословно стремитесь «стать хуже», ведь «похудеть» - это производная от слова «худо». 

Думаете это просто игра слов? А вот и нет! Согласно науке, значения тех слов, которые мы используем, играют определяющую роль в нашей жизни, влияют на достижение результатов, в том числе, и связанных со здоровьем. 

Поэтому прежде всего стоит заменить цель: «похудеть». На цель: «постройнеть»! Вы ведь не хотите «худа», а хотите стройности и здоровья. Также не следует стремиться «скинуть лишний вес». При такой цели вы стремитесь уйти ОТ неприятного (от лишнего веса). Лучше и эффективнее все-таки стремиться К положительному «приобретению стройности». Улавливаете разницу? Тем более, что разница эта доказана уже на практике. 

Таким образом, правильная постановка цели - это один из первых этапов достижения желаемого. (О следующих ступенях вы можете прочитать в книгах психотерапевта, который, кстати, сам скорректировал свой вес: от 111 кг до оптимального, с попутным избавлением от самых тяжёлых недугов). 

3 место
Как целоваться?


Вот уж вопрос вопросов! Кому же не нравится целоваться? И подтверждением тому — третье место в хит-параде интернет-пользователей. Многим, правда, хотелось узнать, как это делать правильно? Существуют ли в этой тонкой материи каноны и законы? 

Американский Yahoo предложил несколько советов для начинающих и интересующихся. Так, специалисты в основе умения целоваться назвали практику! И времени, конечно, для поцелуев тоже должно быть достаточно! 

Если рядом нет любимого человека - … не беда! Учиться премудростям поцелуя можно и без него: как советует Yahoo, тренироваться можно (нет, не на кошках!), а на чувствительной части своей ладони. Лучшее время для поцелуя определяйте по губам: если они напряжены – то с ласками лучше повременить, если же губы расслаблены – есть шанс произвести на партнера головокружительное впечатление. 

Конечно же, как целоваться - дело сугубо личное и даже интимное. И, безусловно, лучший ответ на вопрос «как» - сможет дать только ваша любимая или любимый. Главное — это открытость в отношениях и небоязнь спросить «а как тебе больше нравится?» Об искренности и любви, которые придают поцелуям особый вкус и эмоциональность — и вовсе говорить не стоит... Кстати, а знаете ли вы, что поцелуй начинается с задействования 34 лицевых мускулов, да ещё мускулов вашей головы, шеи, и плеч... Это когда при поцелуе ваше лицо слегка двигается вперед. Ваш подбородок опускается, губы соприкасаются, а мозг производит четыре химических элемента, которые создают ураган сладких эмоций! При этом учащается сердцебиение, лёгкие наполняются кислородом, сжигаются 26 калорий... Ну, вот вы, кажется, и поцеловались! 

4 место
Как написать своё резюме (CV)?


Вовсе даже неудивительно, что поиск рекомендаций по написанию CV завоевал четвёртое место в списке самых злободневных вопросов-2010. Экономический кризис и нехватка рабочих мест коснулись всего мира. В одной только Америке было 15 миллионов безработных на всего лишь 3 миллиона вакансий. В Эстонии официальный уровень безработицы в один из периодов 2010 года составлял почти 20%. 

В такой ситуации советы по написанию CV не были излишними. Вот некоторые. Если не учитывать влияние личностных контактов, то работодатели в первую очередь смотрят на то, что вы можете им предложить. Поэтому важно показать, что именно вы – лучший кандидат на конкретное место. Следует указывать только тот опыт, который наиболее подходит для данного места работы. Особое внимание уделите первой трети документа. Первое впечатление – порой определяющее. 

5 место
Какое животное бессмертно?

Познакомьтесь с Turritopsis dohrnii, медузой, которую ещё в 2009 году учёные окрестили «единственным бессмертным животным» в мире. Как такое возможно? И в чём доказательство бессмертия этой медузы?

Всё дело состоит в процессе под названием «трансдифференциация», которым умело пользуется Turritopsis dohrnii. Волшебство процесса состоит в «повороте» времени в обратную сторону, то есть в возвращении к молодому состоянию. Прямо-таки как саламандры, которые могут заново отрастить свои конечности, наша знакомая медуза может вновь и вновь регенерировать свои клетки. Таким образом, Turritopsis dohrnii смерти не страшится: она просто заменяет все свои клетки на молодые. Вот это фокус-покус! Нам бы так научиться!

6 место
В каком городе самая чистая водопроводная вода?


Многие люди уже давно перестали пить воду «из-под крана», в страхе подхватить что-нибудь опасное и неприятное. Все чаще жажда утоляется водой бутилированной. Но факты упрямая вешь: зачастую вода в бутылках – та же жидкость, что течёт из водопровода. Именно поэтому в нынешнем году даже сторонники бутилированной воды интересовались, в каком же городе мира самая чистая водопроводная вода?

Будучи американской компанией, Yahoo показал данные только по США: самая чистая вода в городе Арлингтон, что в Техасе. Согласитесь, далековато от Эстонии. Так что предоставляю и факт «более родной». Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой водой в мире. 80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая! Финская вода из-под крана - высочайшего качества, и ее можно пить по всей стране. 

7 место
Что укоротило дни Земли?


Такой вопрос, веющий апокалиптическим духом, – седьмой по популярности среди интернет-пользователей. К нашему счастью, ответ на него не предсказывает конец света, хотя и в достаточной степени трагичен – ведь речь идёт о землетрясениях.

Февральское землетрясение в Чили было настолько сильным, что, по мнению ученых, скорее всего, сдвинуло ось вращения нашей планеты и... укоротило день! 

По сообщениям Геологической службы США, сила (8.8 баллов) произошедшего землетрясения, которое считается пятым по мощности из всех известных, ускорило вращение Земли и укоротило день на 1,26 миллионную долю секунды.

Интересно, что за землетрясениями уже не в первый раз водится такой «грех». К примеру, подводное землетрясение 2004 года в Индийском океане ( с невероятной силой в 9 баллов) трагически унесло не только тысячи человеческих жизней, но и 6,8 миллионных долей секунды от земных суток.

8 место
Что такое любовь?


Тема любви волнует человечество не первый год и не первое столетие. Правда, не всегда с этими вопросами можно было обращаться к интернету. В 2010 году вопросов о любви было задано так много, что эта тема смогла очутиться на 8 месте популярности. Ответы, честно говоря, тоже присутствовали, причем порой самые невероятные и удивительные. 

Например, ученые утверждают, что на физиологическом уровне загадка любви отчасти кроется в окситоцине. Это гормон, который играет важнейшую роль в становлении пары, чувственных удовольствиях и материнских инстинктах. 

Есть и другие интересные наблюдения о природе любви. Сканирование мозга влюблённых людей, которые, по их собственным словам, были «сумасшедше влюблены», выявило признаки, характерные синдрому навязчивых состояний. Получается, что не зря любовь называют болезнью... Особенно верно это утверждение в отношении той любви, которую навязывает нам сегодня музыкальная поп-культура. «Ты ушла - и я умер, ты пришла - и я ожил...» - к сожалению, именно этот посыл становится лейтмотивом многих песен. А излишняя физиологичность текстов и клипов? 

Разумеется, любовь – не только телесна, но и духовна. Она многопланова. Хорошо, когда в этом светлом чувстве соединяются альтруизм и неугасимая привязанность, флирт, влечение и даже горячая страсть, уравновешенность и определённая практичность, родительская нежность и высокая ответственность. А вот любовь-манию, а также «любовь без всяческих обязательств» психологи советуют оставить «за бортом».


9 место
Что вызывает молнию?


Что общего у Земли, Венеры, Юпитера, Сатурна и Урана? Как ни странно, но молнии! Они были зафиксированы на всех этих планетах. И еще более удивительно, что именно эта тема так масштабно волновала пользователей интернета. То ли космос так сильно будоражил, то ли на Земле слишком часто сверкало всполохами? Так или иначе, но население пыталось выяснить, что именно вызывает молнии? 

Учёные считают, что причиной возникновения молний является статическое электричество. Во время шторма водяные и ледяные частички облаков врезаются друг в друга – возникает отрицательный электрический заряд. Для нейтрализации «минуса» лишние электроны стремятся к ближайшему «плюсу», которым может быть и облако, и земля, и флигель башни, и даже человек...


10 место
Как сварить яйцо?


Апофеоз неожиданности: яйца снова в моде! А вот как их варить — непознанная (как выясняется!) многими наука. Казалось бы, чего проще – сварить яйцо. Однако, и здесь имеются тонкости. Какое яйцо вы хотите получить на выходе из кастрюли? С нежным-пренежным белком или чтобы желток ни капельки не потемнел бы вокруг? 

Рецепт от известной Джулии Чайлд. Залить яйца холодной водой, довести до кипения, выключить плиту, и дать яйцам постоять ровно 17 минут. После чего охладить их в ледяной воде, а напоследок снова окунуть их в кипяток, чтобы легко отделилась скорлупа. Всего-то и делов: легонький рецептик... 



Использованы источники Yahoo, перевод с английского и оригинальный текст — Артём Ушничков

Русский Портал. Итоги 2010

 

 

 

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee








     
     
 

 
     
     
 

 
     
     
 

* Портал - Архитектурно оформленный вход в здание. С.И.Ожегов. Словарь русского языка

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.