Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Культура" >>

 

Проект «Посмотри другими глазами» - Изучение языка: добровольно или принудительно?


10 февраля состоялась первая дискуссия в рамках проекта «Посмотри другими глазами». Проект реализует MTÜ Loomingukeskus Šanss совместно с DzD.ee, Postimees.ee и Etnoweb.ee. На эту тему «Насколько важно для молодежи знать и русский и эстонский языки?» были подготовлены два видео сюжета. Сюжет на эстонском языки подготовили участники проекта из гимназии Куристику, на русском языке - гимназисты Линнамяэского русского лицея.

В роли экспертов выступили преподаватель русского языка и литературы Антонина Валла, ИТ-специалист гимназии Куристику Айвар Метсавеер и владелица известного модельного агенства Беатриче. 

По мнению Антонины Валы в какой бы стране человек не жил, государственный язык нужно знать. В Германии, например, таких обсуждений даже не возникает. А для эстонцев знание русского языка ни в коем случае не помешает, потому что любое знание языка обогащает и лишним не будет, да и наш восточный сосед никуда не денется. 

Айвар Метсавеер выразил опасение, что русскоязычная молодёжь живёт только в одном информационном поле. По его мнению, русской молодёжи было бы полезно смотреть новости и на эстонском языке, что бы на основе разных источников сформировать личное отношение к той или иной проблеме. 

Владелица модельного агенства Беатриче которая свободно владеет и русским и эстонским языком, считает, что русские в Эстонии должны знать эстонский язык, а для эстонцев знание русского это дополнительная возможность расширить свой кругозор. 

Сами участники были приятно удивлены, что высказывания сверстников не носили негативный подтекст и все сходились к одному и тому же мнению, что для взаимного уважения и лучшего понимания друг друга необходимо знать оба языка. Нужно быть толерантными к друг другу. 

Проект поддерживается Европейским Союзом, Европейским фондом интеграции граждан третьих стран, Министерством культуры и Фондом интеграции и миграции “Наши люди”. Официальный сайт проекта «Посмотри другими глазами» - www.1020.ee 


Источник: Etnoweb.ee


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.