реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с Послом Эстонии в РФ Мариной Кальюранд

22 февраля в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с Послом Эстонии в РФ Мариной Кальюранд.

Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. В начале встречи Предстоятель Русской Православной Церкви просил передать Президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу слова благодарности за приглашение посетить Эстонию, а также свое поздравительное послание Президенту и всем гражданам Эстонии по случаю национального праздника — Дня независимости, который отмечается 24 февраля.

«Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Эстония мне всегда приятно встретить, ведь Вы – как частица моей малой родины», – в частности, заметил Святейший Патриарх.

Г-жа Кальюранд, в свою очередь, поблагодарила Его Святейшество за встречу и поздравление. Она также от имени Президента Эстонии, себя лично, сотрудников посольства и граждан Эстонии поздравила Предстоятеля Русской Православной Церкви с наступающим Днем Тезоименитства.

Одним из вопросов, обсуждавшихся на встрече, была позиция эстонских властей по отношению к памятникам советским воинам, выраженная в республиканском законе «О памятниках». Как сообщила Его Святейшеству г-жа Кальюранд, Президент Эстонии этот закон отклонил. В то же время ситуация такова, что нынешний Эстонский парламент уже не успевает пересмотреть законопроект. Предполагается, что этим вопросом займется парламент следующего созыва, который будет сформирован после выборов 4 марта.

Отвечая затем на вопросы корреспондентов СМИ, г-жа Кальюранд заверила, что «в Эстонии всегда чтили, чтят и будут чтить память тех, кто погиб в борьбе с фашизмом». «Сегодня на территории Эстонии находится несколько сотен захоронений советских солдат, павших в боях с гитлеровцами, и мы ухаживаем за этими могилами в соответствии с нормами международного права, принципами морали и эстонского законодательства, – сообщила Посол Эстонии в России. – Я также могу заявить, что мое государство никогда не станет предпринимать какие-либо действия, идущие в разрез с международными правовыми нормами, практикой, этикой и моралью».

Седмица.Ru



Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee



По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.